logomarca cybercook

Frango Assado Recheado ao Vinho - Puro Sabor

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Frango Assado Recheado ao Vinho - Puro Sabor Ingredientes

    - 1 frango de 1 1/2 kg
    - 2 copos de vinho branco seco
    - 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
    - 3 folhas de louro amassadas
    - 4 dentes de alho amassados
    - 2 colheres (sopa) de molho inglês para a marinada
    - sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
    - manteiga derretida, para untar
    - molho inglês, para pincelar

    Modo de Preparo
    Misture todos os temperos e deixe o frango marinando por 24 horas, regue o frango, de vez em quando com o molho. Recheie o frango com a farofa, costure ou prenda com palitos as extremidades. Coloque o molho na assadeira, unte com manteiga, cubra com papel de alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 1 1/2 hora, ou até ficar macio. Retire o papel de alumínio, complete o molho, se necessário, com mais um copo de vinho. Pincele o frango com molho inglês, e volte ao forno para dourar. Retire o frango da assadeira, coe o molho. Decore o frango a gosto e sirva o molho coado em uma molheira.
    Se preferir molho mais espesso, adicione um colher de chá de amido de milho, só para engrossar, um pouco.
    Decore a gosto, para servir.

    Farofa:
    - 2 xícaras (chá) de farinha de milho
    - 1 xícara (chá) de damascos, passas e azeitonas misturados
    - vinho
    - sal e pimenta do reino a gosto
    - 1 colher (sopa) de manteiga
    - 1 cebola picada
    - 3 dentes de alho picados
    - óleo de girassol, para refogar

    Modo de Preparo
    Deixe as passas e o damasco marinando em vinho morno, por cerca de 1 hora, para reidratarem, esse vinho será usado para umedecer a farofa.
    Refogue o alho e a cebola, no óleo e na manteiga.
    Apague o fogo e adicione os demais ingredientes.
    Coloque vinho, aos poucos, mexendo sempre, para umedecer a farofa. Recheie o frango, com essa farofa. Cada frango, além das asas, rende 6 porções: 2 coxas, 2 sobre coxas, e 2 metades de peito..

Vídeo recomendado

Comentários (0)