Frango Assado Recheado Caipira - Puro Sabor

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  1. - 1 frango de 1 1/2 kg, limpo, sem os pés e a cabeça.
    - 2 copos de suco de laranja
    - 1 xícara de cheiro verde bem picado
    - Sal e pimenta do reino a gosto
    - 1 cebola bem picada
    - 3 dentes de alho amassados.
    - Banha para refogar e untar

    Frango:
    Aqueça a banha e refogue a cebola e o alho, até ficarem transparentes
    Coloque o suco de laranja, o sal, a pimenta do reino na panela em que foi feito o refogado, e mexa por uns instantes, para misturar bem e apague o fogo, adicione o cheiro verde picado.
    Coloque o frango na marinada, e deixe no tempero, por 24 horas, regando com o molho algumas vezes.
    Decorrido o tempo da marinada, recheie o frango, prendendo as extremidades com palitos, ou costurando. Unte o frango por fora com banha ou outro ingrediente oleoso.
    Coloque o molho na assadeira, coloque o frango, cubra com papel alumínio e asse por 1 1/2 hora, ou até ficar macio. Esse tempo varia muito, conforme a potência do forno.
    Quando o frango ficar macio, pincele o frango com água açucarada, ou mel, para dourar.
    Retorne ao forno, para dourar. Cerca de 20/30 minutos.
    Retire o frango da assadeira, e se necessário, coloque mais um copo de suco de laranja e volte ao forno para dissolver os molho que ficou na assadeira.
    Coe o molho, e sirva o molho em molheira, para acompanhar o frango. Se necessário, acerte o sal do molho.
    Na hora de servir, retorne o frango ao forno, por alguns minutos, só para aquecer.

    Farofa:
    - 2 xícaras de farinha de milho(ou farinha de mandioca)
    - Moela e fígado do frango cozidos em água e - sal, cozidos e picados. Reserve a água do cozimento
    - 1 ovo cozido e picado
    - 1/2 xícara de cheiro verde bem picado
    - Azeitonas pretas picadas
    - 1 colher de sopa de banha
    - Sal, se necessário, os miúdos já foram salgados

    Misture todos os ingredientes, e vá umedecendo com a água do cozimento dos miúdos, até ficar em ponto de farofa.
    Recheie o frango com essa mistura.
    Rende 6 porções: 2 coxas, 2 sobre coxas, e 2 metades do peito, além das asas..

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