logomarca cybercook

Frango Caipira com Polenta e Cambuquira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    1.Em uma panela grande refogue a cebola no óleo bem quente, deixe até dourar no ponto de quase queimado (isto é importante para o resultado final da receita)
  2. 2.
    2.Junte o frango deixando fritar bem, até fazer um fundo de panela bem dourado e os pedaços de frango estejam também bem dourados
  3. 3.
    3.Coloque o tempero, deixe fritar mais um pouco, coloque a água aos poucos (nunca coloque o tempero ou sal antes de dourar o frango, para não juntar água)
  4. 4.
    4.Deixe cozinhar tampado, sempre observando a água, quando estiver cozido acrescente o colorau, o orégano, as azeitonas
  5. 5.
    5.Deixe ferver mais alguns minutos, se precisar coloque um pouco mais de água para fazer um bom molho, por último coloque o cheiro verde
  6. 6.
    Polenta:
  7. 7.
    1.Frite o tempero no óleo e coloque a metade da água
  8. 8.
    2.Na outra metade dissolva o fubá e acrescente na água já fervendo, mexendo sempre para não empelotar
  9. 9.
    3.Mexa até engrossar
  10. 10.
    4.Tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos
  11. 11.
    5.Quando a polenta estiver pronta coloque 3 conchas do molho do frango e deixe ferver por mais uns 3 minutos para tomar gosto
  12. 12.
    Cambuquira:
  13. 13.
    1.Refogue a cambuquira no óleo com o tempero, mexa, tampe e deixe murchar
  14. 14.
    2.Acompanha arroz branco
Esta receita foi desenvolvida por mim.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Frango com Catupiry

Torta de Frango com Catupiry

Por Abençoada Jesus

coxinha com caldo de frango

coxinha com caldo de frango

Por Gisele Nunes de Paula

Frango com Angu de Fubá

Frango com Angu de Fubá

Por ves Ferreira de Melo

Torta de Pão

Torta de Pão

Por Ana Paula Oliveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Frango Aves Azeitona Azeitona preta Colorau Fuba Orégano Polenta Pratos principais Receitas salgadas Receitas de Frango Tempero pronto