Frango Caipira Japuraense

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. 1. Lave bem o frango em água corrente, tirando todas as impurezas da pele
  • 2. 2. Em um recipiente, despeje o meio copo de vinagre, o frango e complete com água, reserve
  • 3. 3. Corte as cebolas em cubinhos
  • 4. 4. Corte os dentes de alho em lâminas (não pique), igualmente com a pimenta dedo de moça (tirar as sementes)
  • 5. 5. Corte o bacon em cubinhos
  • 6. 6. Dissolva os dois tabletes de caldo de galinha caipira em uma xícara de chá
  • 7. 7. Cortar a salsinha e a cebolinha
  • 8. 8. Lavar novamente o frango em água corrente, deixe escorrer e tempere somente com sal, a gosto
  • 9. 9. Em uma panela grande, frite o bacon até dourar
  • 10. 10. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça, frite todos até dourar
  • 11. 11. Acrescente a colher de café de colorau, mexendo bem até dissolver completamente
  • 12. 12. Acrescente o frango, um pouco de cada vez, mexendo bem para que todas as peças recebam a cor do colorau
  • 13. 13. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 alguns minutos, vai soltar bastante água
  • 14. 14. Despejar toda a xícara de chá com os tabletes de caldo de galinha dissolvidos
  • 15. 15. Tampe novamente e deixe cozinhar (não acrescente mais água, pois o frango, após essa etapa, soltará bastante água
  • 16. 16. Se no decorrer do cozimento o frango ainda não estiver no ponto e começar a grudar, acrescente doses pequenas de água, somente para não grudar
  • 17. 17. Quando estiver completamente cozido, desligue o fogo e regue com a salsinha e a cebolinha
  • 18. 18. Não mexer
  • 19. 19. Seguindo o modo de preparo, o frango vai ficar sequinho e com aquele molho amarelinho por baixo
  • 20. 20. Acompanha salada verde, arroz branco ou purê de batatas japuraense

Tempo de preparo:

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