1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Frango com Batata e Polenta

Já Fiz

Ingredientes (17)

Acompanhamento

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho espremido e vinagre. Deixe pegar gosto.
  2. 2.
    Frite os pedaços do frango sem o tempero (reserve o alho da vinha d'alhos) numa panela com óleo para dourar bem a pele. Reserve.
  3. 3.
    Em outra panela grande, coloque o óleo, 1 cebola ralada, o alho do frango (sem o vinagre senão azeda tudo).
  4. 4.
    Refogue sem dourar a cebola e o alho. Junte o tomate picado.
  5. 5.
    Adicione somente um pouco de pimenta-do-reino nos pedaços de frango e nas batatas cortadas em rodelas grossas.
  6. 6.
    Coloque os ramos de manjericão e a pimenta-dedo-de-moça. Cubra tudo com água e tampe a panela.
  7. 7.
    Cozinhe em 1 1/2 hora ou até que as batatas derretam, quase formando um creme.

Acompanhamento

  1. 1.
    Coloque a polenta instantânea numa panela.
  2. 2.
    Para cada xícara de polenta, coloque 3 xícaras (chá) de água.
  3. 3.
    Adicione o sal, o cubo de caldo de legumes, o azeite.
  4. 4.
    Mexa bem até dar o ponto (bem mole - adicione mais umas 2 xícaras (chá) de água - vai ao gosto).
  5. 5.
    Sirva a polenta em cada prato colocando por cima o frango e o molho que se formou.
  6. 6.
    Pode colocar queijo ralado se quiser.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Galinha Caipira

Galinha Caipira

Por Cybercook

Fricassê de Bacalhau

Fricassê de Bacalhau

Por Paulo Henrique

Comentários (0)

Frango Aves Legumes Brasileira Azeite Caldo de legumes Alho Cebola Coxa de Frango Pimenta Polenta Pratos principais Sobrecoxa de frango Vinagre branco Vinagre Preparado para polenta Óleo de soja Manjericão Pimenta dedo de moça Café da manhã Batata

Frango com Batata e Polenta