Início

Receitas

Aves

Frango com Batata e Polenta

Frango com Batata e Polenta

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h23

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,27

Informação nutricional

Valor nutricional

177,85 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho espremido e vinagre. Deixe pegar gosto.

  • 2. Frite os pedaços do frango sem o tempero (reserve o alho da vinha d'alhos) numa panela com óleo para dourar bem a pele. Reserve.

  • 3. Em outra panela grande, coloque o óleo, 1 cebola ralada, o alho do frango (sem o vinagre senão azeda tudo).

  • 4. Refogue sem dourar a cebola e o alho. Junte o tomate picado.

  • 5. Adicione somente um pouco de pimenta-do-reino nos pedaços de frango e nas batatas cortadas em rodelas grossas.

  • 6. Coloque os ramos de manjericão e a pimenta-dedo-de-moça. Cubra tudo com água e tampe a panela.

  • 7. Cozinhe em 1 1/2 hora ou até que as batatas derretam, quase formando um creme.

Acompanhamento

  • 1. Coloque a polenta instantânea numa panela.

  • 2. Para cada xícara de polenta, coloque 3 xícaras (chá) de água.

  • 3. Adicione o sal, o cubo de caldo de legumes, o azeite.

  • 4. Mexa bem até dar o ponto (bem mole - adicione mais umas 2 xícaras (chá) de água - vai ao gosto).

  • 5. Sirva a polenta em cada prato colocando por cima o frango e o molho que se formou.

  • 6. Pode colocar queijo ralado se quiser.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários