Frango com Catupiry Divino

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Ingredientes (20)


Preparo

  1. 1.
    Limpe e tempere o frango com o tempero pronto de alho e sal ou outro tempero preparado a seu gosto, o manjericão picado, o raminho de segurelha, a pimenta o vinagre e o shoyu e deixe descansar por uma hora, no mínimo.
  2. 2.
    Leve uma panela grande ao fogo para aquecer e vá fritando, com bem pouquinho óleo os pedaços de frango, três ou quatro de cada vez, virando-os para que dourem de todos os lados.
  3. 3.
    Coloque-os aos poucos, senão junta água e o frango cozinha, o que não é nossa intenção.
  4. 4.
    Quando dourarem, retire-os da panela e reserve-os.
  5. 5.
    Na mesma panela, coloque a margarina e o óleo e refogue a cebola até que doure.
  6. 6.
    Junte os tomates picados, o caldo de galinha e refogue até que os tomates estejam molinhos.
  7. 7.
    Junte o purê de tomates e o frango.
  8. 8.
    Revolva bem, e vá pingando 1 xícara ou um pouco mais de água para que o frango cozinhe.
  9. 9.
    Prove e acerte o sal.
  10. 10.
    Deixe ferver uns 10 minutos e junte o milho verde.
  11. 11.
    Quando o frango estiver quase cozido, junte as uvas passas e a salsa.
  12. 12.
    Estando o frango macio, desligue o fogo.
  13. 13.
    Escolha um refratário grande, forre-o com catupiry ou requeijão light e coloque o frango por cima, com todo o molho (deve ficar bastante molho, mas não aguado).
  14. 14.
    Leve ao forno para que o catupiry derreta.

Dicas:

Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.

Se usar catupiry e gostar que ele apareça mais, coloque-o por cima, entremeando os pedaços de frango, meio afundados no molho para que derretam, dando sabor ao prato.

A escolha das ervas é pessoal.

Se não gostar ou não tiver manjericão ou segurelha em casa, use outras ervas que acentuem o sabor e dêem mais perfume ao frango.

Rendimento: 8 porções

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Aves Light Caldo de galinha Alho Cebola Margarina Margarina light Milho verde Pimenta Requeijão Segurelha Shoyu Vinagre branco Vinagre Catupiry Manjericão Requeijão light