Frango com Farofa de Frutas Secas
0
2h22
8 porções
Valor nutricional
542,67 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Limpe o frango, retire as aparas, lave-o e seque-o com toalha de papel.
3. Na parte interna, espalhe metade da mateiga, temperada com sal e as ervas.
4. Reserve.
5. Leve ao fogo uma panela com bacon e frite, mexendo de vez em quando, até dourar levemente e ficar bem crocante.
6. Escorra o excesso de gordura, junte as frutas secas, a cebola, a salsinha e o azeite de oliva.
7. Refogue, mexendo de vez em quando, até a mistura dourar.
8. Adicione a castanha de caju, a farinha de mandioca e a canela.
9. Reduza o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o azeite de oliva e dourar.
10. Acerte o sal e retire do fogo.
11. Recheie o frango com a farofa e amarre-o com barbante próprio para culinária.
12. Espalhe a manteiga restante sobre o frango e diponha-o em uma assadeira de 33cm x 23cm.
13. Cubra a assadeira com paple-alumínio e leve ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar macio.
14. Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até o frango dourar.
15. Retire do forno.
16. Coloque o frango numa travessa e sirva.
17. Dicas:
18. Se preferir, fatie e sirva com Molho Romã com Laranja: lave 1 romã, parta-a ao meio e retire as sementes.
19. Leve ao fogo uma panela com 3 colheres de sopa de mateiga, as sementes de romã, 2 laranjas picadas em cubos e 1/2 xícara de chá de cebolinha picada e refogue sem parar de mexer, por 2 minutos.
20. Junte 1/2 xícara de chá de suco de laranja, 5 colheres de sopa de xarope de romã e sal a gosto.
21. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
22. Acerte o sal e retire do fogo.
23. Rende 54 colheres de sopa de 15g.
24. Fonte: Revista Água na Boca.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: