logomarca cybercook

Frango com Laranja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Tempere o frango com sal e pimenta do reino branca a gosto. Amarre as pernas e as asas para que não abram durante o cozimento. Disponha em uma assadeira com grelha, com os miúdos cortados em pedacinhos por baixo. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora. Após os primeiros 40 minutos, acrescente a cenoura, a cebola e o salsão por baixo da grelha, juntamente com os miúdos.
  2. 2.
    Enquanto isso, coloque em uma frigideira à parte o açúcar e o vinagre. Reduza até formar um caramelo claro. Acrescente 300ml do caldo de frango e deixe reduzir em fogo baixo.
  3. 3.
    Assim que o frango estiver assado, retire-o e reserve quente. Retire o excesso de gordura da forma do cozimento e coloque o restante do caldo de frango para fazer uma deglaçage. Deixe reduzir e incorpore essa deglaçage, incluindo os legumes e os miúdos na mistura de açúcar com vinagre. Dilua o amido de milho em 10ml de Curaçao e despeje essa mistura aos poucos no molho até a obtenção da consistência desejada. Deixe reduzir e passe tudo por uma peneira de ferro.
  4. 4.
    Acrescente raspas de uma laranja, deixe ferver mais 5 minutos e incorpore o restante do Curaçao.
  5. 5.
    Descasque completamente 2 laranjas (incluindo a qual se tirou as raspas) e separe os gomos para decorar a parte de cima do frango. Canele as laranjas restantes e corte em rodelas. Divida essas rodelas em 2. Decore em torno do frango.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Frango Xadrez

Frango Xadrez

Por CyberCook

Frango Assado com Laranja

Frango Assado com Laranja

Por Itaci da Cunha Caldeira

Frango Indiano

Frango Indiano

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (12)

cleo nunes

muito complicado

Pedro Jorge Rocha

Bom

Carolina Ramos

Toda vez que a minha mãe faz esse frango é uma festa!!!

Deuvaldo Gomes   Ferreira

Esta receita é maravilhosa. Fácil de fazer e muito gostosaaaaa. Parabéns!

Alair

não entendi a receita, quando devo colocar os 500 ml de suco de laranja na receita??

Maria Adelaide Vilela Lins

Já conhecia . Esta receita também se faz com peru

Jandira Manuel

Olá pessoal equipe Cyber o que quer dizer curaçao ou curaçau,o que é ??Nunca ouvi falar posso substituir por outra coisa.Obrigada quero muiro fazer esta receita.Help....

Prezada Jandira Bom dia! Curaçao é um licor holandês feito de aguardente de cana-de-açúcar e casca de laranjas amargas. É uma bebida muito popular. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Ilva Colares

Quero fazer a receita, gostaria de saber o que é curaçao. Obrigada

Prezada Ilva Bom dia! Curaçao é um licor holandês feito de aguardente de cana-de-açúcar e casca de laranjas amargas. É uma bebida muito popular. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

ana andreia alencar

Muito bom! Sem palavras !

Marineide Parker

PARECE DELICIOSO!! Vou testar com minhas próximas visitas.

Frango Aves Francesa Receitas com caldo Caldo de frango Amido de milho Cenoura Cozinha internacional Frango inteiro Laranja Pratos principais Receitas salgadas Vinagre branco Curaçao Salsão Receitas de Frango