1

Frango com Macarrão e Alcaravia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Preparo

  • 1. Como fazer o frango:
  • 2. Enxugue bem os pedaços de frango. Coloque a farinha de trigo num prato e passe nela os pedaços de frango. Sacuda para retirar o excesso. Reserve.
  • 3. Numa tigela, misture o creme de leite, o xerez, o alho, a casca de limão e a alcavaria. Reserve.
  • 4. Numa frigideira grande, antiaderente, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Adicione o frango e frite, virando de vez em quando, até ficar dourado. Polvilhe com a páprica e adicione a mistura de creme de leite e xerez. Abaixe o fogo e cozinhe, virando os pedaços de vez em quando, até o frango ficar macio. Tempere com sal e pimenta do reino. Tampe a frigideira e reserve.
  • 5. Como fazer o macarrão:
  • 6. Num caldeirão grande, coloque 5 litros de água e 1/2 colher de sopa de sal. Leve ao fogo alto para ferver. Coloque o macarrão e cozinhe por cerca de 8 minutos ou até ficar al dente.
  • 7. Leve a manteiga ao fogo baixo para derreter, junte a alcavaria e misture.
  • 8. Escorra o macarrão e junte a manteiga derretida. Misture bem, tempere com o sal restante e a pimenta.
  • 9. Coloque o macarrão em um prato grande e por cima os pedaços de frango, reservando o molho na frigideira. Junte o suco de limão ao molho da frigideira e misture bem.
  • 10. Coloque colheradas do molho sobre o frango. Polvilhe com salsinha a gosto e sirva.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: