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Frango com Macarrão e Alcaravia

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Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Como fazer o frango:
  2. 2.
    Enxugue bem os pedaços de frango. Coloque a farinha de trigo num prato e passe nela os pedaços de frango. Sacuda para retirar o excesso. Reserve.
  3. 3.
    Numa tigela, misture o creme de leite, o xerez, o alho, a casca de limão e a alcavaria. Reserve.
  4. 4.
    Numa frigideira grande, antiaderente, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Adicione o frango e frite, virando de vez em quando, até ficar dourado. Polvilhe com a páprica e adicione a mistura de creme de leite e xerez. Abaixe o fogo e cozinhe, virando os pedaços de vez em quando, até o frango ficar macio. Tempere com sal e pimenta do reino. Tampe a frigideira e reserve.
  5. 5.
    Como fazer o macarrão:
  6. 6.
    Num caldeirão grande, coloque 5 litros de água e 1/2 colher de sopa de sal. Leve ao fogo alto para ferver. Coloque o macarrão e cozinhe por cerca de 8 minutos ou até ficar al dente.
  7. 7.
    Leve a manteiga ao fogo baixo para derreter, junte a alcavaria e misture.
  8. 8.
    Escorra o macarrão e junte a manteiga derretida. Misture bem, tempere com o sal restante e a pimenta.
  9. 9.
    Coloque o macarrão em um prato grande e por cima os pedaços de frango, reservando o molho na frigideira. Junte o suco de limão ao molho da frigideira e misture bem.
  10. 10.
    Coloque colheradas do molho sobre o frango. Polvilhe com salsinha a gosto e sirva.

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