Frango com Mostarda e Vinho Branco

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  1. Márcia Zoladz assina a coluna Muito Prazer.
    A receita a seguir é para dois frangos cortados em pedaços, servida com batatas fritas não tem igual, às terças-feiras ou em dias de festa.

    Ingredientes:
    - 2 frangos, cerca 1,2 Kg cada cortado em pedaços
    - 2 colheres (sopa) de mostarda
    - 1 garrafa de vinho branco
    - 2 cebolas cortadas em anéis
    - 3 dentes de alho espremidos
    - 1 cenoura cortada em cubinhos bem pequenos
    - 1 colher (sopa) de azeite
    - 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
    - 1 colher (sopa) de folhas frescas de estragão
    - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    - 1 colher (sobremesa) de sal
    - 1/2 colher (chá) de pimenta-rosa ou branca moída na hora

    Modo de Preparo
    Lave os pedaços de frango e seque-os com papel absorvente. Em uma tigela bem grande, utilizo uma caixa de plástico, misture a mostarda, o sal, o alho, a cebola, a cenoura, metade do vinho e o azeite. Esfregue bem cada pedaço de frango na vinha dalhos, cubra o recipiente com um pano de prato. Deixe de molho de um dia para o outro. Vire os pedaços algumas vezes. Em uma panela grande, derreta a manteiga até a espuma começar a amarelar, acrescente os pedaços de frango. A carne primeiro vai soltar água, depois dourar. Vire algumas vezes. Acrescente a metade de vinho e deixe evaporar um pouco. Junte a vinha dalhos, tempere com a pimenta, metade do estragão e sal a gosto. Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, até os pedaços de frango ficarem tão macios que poderão ser cortados com um garfo.
    Retire os pedaços da panela, arrume-os em um prato refratário e guarde no forno quente. Polvilhe a farinha aos poucos sobre o molho na panela. Mexa até engrossar, se precisar acrescente um pouco de água. Acerte novamente o tempero. Passe o molho por um peneira, acrescente as folhas de estragão que sobraram e cubra o frango. Sirva com muitas batatas fritas..

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