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Frango com Nozes a moda Turca

Já Fiz

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o frango na água por aproximadamente 35 minutos ate ficar macio.
  2. 2.
    Tire o frango da panela, seque e reserve a água.
  3. 3.
    Corte ou desfie em pedaços de 5-6 cm de comprimento e 1 cm de largura.
  4. 4.
    Coloque em uma vasilha a ser servida. Reserve.
  5. 5.
    Misture nozes, miolo de pão, alho (socado e seco).
  6. 6.
    Coloque em um liquidificador ou um processador de comida.
  7. 7.
    Triture ate ficar bem fino.
  8. 8.
    Adicione sal, pimenta do reino e a água em que o frango foi cozinhado ate que a textura fique como a de um molho.
  9. 9.
    Derrame sobre o frango.
  10. 10.
    Aqueça o azeite e coloque a pimenta vermelha e deixe por 1 minuto para soltar o sabor no azeite.
  11. 11.
    Derrame o azeite com a pimenta sobre o molho de nozes.
  12. 12.
    Sirva em temperatura ambiente.
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

Cristina cardoso

Característica Regional Este prato é originário dos Circassianos. Ele é chamado de “Mamursa” na província de Bolu e servido tradicionalmente com pão feito com milho. Em receitas originais, as nozes eram quebradas entre duas pedras e o óleo era misturado a elas. Em algumas vilas de Bolu, arroz é usado ao invés de miolo de pão. Na região do mar negro, amêndoas são usadas ao invés de nozes. Este prato é famoso em todo o pais, geralmente é preparado para lanches ou servidos como aperitivo em dias especiais. O prato pode ser decorado com salsinhas.

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