logomarca cybercook

Frango com Nozes a moda Turca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Cozinhe o frango na água por aproximadamente 35 minutos ate ficar macio.
  2. 2.
    Tire o frango da panela, seque e reserve a água.
  3. 3.
    Corte ou desfie em pedaços de 5-6 cm de comprimento e 1 cm de largura.
  4. 4.
    Coloque em uma vasilha a ser servida. Reserve.
  5. 5.
    Misture nozes, miolo de pão, alho (socado e seco).
  6. 6.
    Coloque em um liquidificador ou um processador de comida.
  7. 7.
    Triture ate ficar bem fino.
  8. 8.
    Adicione sal, pimenta do reino e a água em que o frango foi cozinhado ate que a textura fique como a de um molho.
  9. 9.
    Derrame sobre o frango.
  10. 10.
    Aqueça o azeite e coloque a pimenta vermelha e deixe por 1 minuto para soltar o sabor no azeite.
  11. 11.
    Derrame o azeite com a pimenta sobre o molho de nozes.
  12. 12.
    Sirva em temperatura ambiente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Cristina cardoso

Característica Regional Este prato é originário dos Circassianos. Ele é chamado de “Mamursa” na província de Bolu e servido tradicionalmente com pão feito com milho. Em receitas originais, as nozes eram quebradas entre duas pedras e o óleo era misturado a elas. Em algumas vilas de Bolu, arroz é usado ao invés de miolo de pão. Na região do mar negro, amêndoas são usadas ao invés de nozes. Este prato é famoso em todo o pais, geralmente é preparado para lanches ou servidos como aperitivo em dias especiais. O prato pode ser decorado com salsinhas.

Frango Aves Peito de frango Azeite Oleaginosas Receitas com caldo Caldo de frango Alho Azeite de oliva Cozinha internacional Nozes Pimenta vermelha Pratos principais Receitas salgadas Pimenta do reino Miolo de pão Oriente médio Receitas de Frango