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Frango com Nozes a moda Turca

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Cozinhe o frango na água por aproximadamente 35 minutos ate ficar macio.
  • 2. Tire o frango da panela, seque e reserve a água.
  • 3. Corte ou desfie em pedaços de 5-6 cm de comprimento e 1 cm de largura.
  • 4. Coloque em uma vasilha a ser servida. Reserve.
  • 5. Misture nozes, miolo de pão, alho (socado e seco).
  • 6. Coloque em um liquidificador ou um processador de comida.
  • 7. Triture ate ficar bem fino.
  • 8. Adicione sal, pimenta do reino e a água em que o frango foi cozinhado ate que a textura fique como a de um molho.
  • 9. Derrame sobre o frango.
  • 10. Aqueça o azeite e coloque a pimenta vermelha e deixe por 1 minuto para soltar o sabor no azeite.
  • 11. Derrame o azeite com a pimenta sobre o molho de nozes.
  • 12. Sirva em temperatura ambiente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (1)

Característica Regional Este prato é originário dos Circassianos. Ele é chamado de “Mamursa” na província de Bolu e servido tradicionalmente com pão feito com milho. Em receitas originais, as nozes eram quebradas entre duas pedras e o óleo era misturado a elas. Em algumas vilas de Bolu, arroz é usado ao invés de miolo de pão. Na região do mar negro, amêndoas são usadas ao invés de nozes. Este prato é famoso em todo o pais, geralmente é preparado para lanches ou servidos como aperitivo em dias especiais. O prato pode ser decorado com salsinhas.

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