Frango com Polenta e Couve ao molho

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    - retirar a pele das sobre-coxas;
  2. 2.
    - preparar uma frigideira ou panela para fritura das sobre-coxas, com o alho picado, cebola picada, sal a gosto,
  3. 3.
    - fritar as sobre-coxas, até ficarem douradas e firmes.
  4. 4.
    - após a fritura, retirar as sobre-coxas, reserve-as numa travessa;
  5. 5.
    - escorrer o excesso de óleo e gordura da fritura, deixando o suficiente para preparar o molho;
  6. 6.
    - no óleo com o que sobrou do tempero que ficou na frigideira, adicione todos os ingredientes [pimentão, cebolinha, cheiro-verde, pimenta, cebola picada, extrato de tomate] para preparar o molho bem solto, com execessão da couve.
  7. 7.
    -nesse meio tempo deveir preparando a polenta, que pode ser feita manualmente ou na panela de pressão [fica por conta de cada um que sabe sua receita predileta de polenta];
  8. 8.
    -quando o molho estiver no ponto, abaixar o fogo e adicionar a couve [a couve deve estar picada bem fino, sem os talos das folhas, para não deixar o gosto amargo no molho] refogando-a bem no molho;
  9. 9.
    -finalmente, adicionar as sobre-coxas fritas ao molho com a couve;
  10. 10.
    -deixar refogando até que a couve se torne escura e esteja cozida no molho;
  11. 11.
    -experimentar o molho para ver o ponto do sal e se está picante;
  12. 12.
    -após a polenta estar pronta, escorrer numa assadeira ou pirex, para ser servida;
  13. 13.
    -se desejar dar um toque a mais na polenta, adicionar 0,3 kg de queijo parmesão ralado, quando estiver dispondo a polenta ainda quente da panela para a assadeira ou pirex;
  14. 14.
    -está pronto um prato que pode servir para 6 a 8 pessoas, dependendo da voracidade e da fome de cada um;
É de origem dos meus avós italianos, que deixaram-na para os meus pais, e tem a receita de polenta com linquiça e também a 'cucanha', mas isto fica para outra hora e com tempo,

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Comentários (1)

Rubens Caldari caldari

Esta receita é conhecida por muitos, mas desse tipo tenho tido poucos conhecedores, sendo que era um dos pratos preferidos dos meus avós italianos e dos meus pais, sendo a minha mãe um exímia cozinheira de mão-cheia, espero que gostem e se sirvam bem, com um bom vilho tinto seco, ou com cerveja bem gelada. Nada mau! Particularmente prefiro muito mais a polenta e o molho com couve, bem picante. Dá água na boca só de pensar e passar este receita. Uma dica, o preparo do molho fica por conta de cada um, do seu jeito e como gosta.

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