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Frango com Polenta e Couve ao molho

Frango com Polenta e Couve ao molho

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,33

Informação nutricional

Valor nutricional

338,17 kcal

Rubens Caldari caldari

Receita enviada por Rubens Caldari caldari

Em 11/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - retirar a pele das sobre-coxas;

  • 2. - preparar uma frigideira ou panela para fritura das sobre-coxas, com o alho picado, cebola picada, sal a gosto,

  • 3. - fritar as sobre-coxas, até ficarem douradas e firmes.

  • 4. - após a fritura, retirar as sobre-coxas, reserve-as numa travessa;

  • 5. - escorrer o excesso de óleo e gordura da fritura, deixando o suficiente para preparar o molho;

  • 6. - no óleo com o que sobrou do tempero que ficou na frigideira, adicione todos os ingredientes [pimentão, cebolinha, cheiro-verde, pimenta, cebola picada, extrato de tomate] para preparar o molho bem solto, com execessão da couve.

  • 7. -nesse meio tempo deveir preparando a polenta, que pode ser feita manualmente ou na panela de pressão [fica por conta de cada um que sabe sua receita predileta de polenta];

  • 8. -quando o molho estiver no ponto, abaixar o fogo e adicionar a couve [a couve deve estar picada bem fino, sem os talos das folhas, para não deixar o gosto amargo no molho] refogando-a bem no molho;

  • 9. -finalmente, adicionar as sobre-coxas fritas ao molho com a couve;

  • 10. -deixar refogando até que a couve se torne escura e esteja cozida no molho;

  • 11. -experimentar o molho para ver o ponto do sal e se está picante;

  • 12. -após a polenta estar pronta, escorrer numa assadeira ou pirex, para ser servida;

  • 13. -se desejar dar um toque a mais na polenta, adicionar 0,3 kg de queijo parmesão ralado, quando estiver dispondo a polenta ainda quente da panela para a assadeira ou pirex;

  • 14. -está pronto um prato que pode servir para 6 a 8 pessoas, dependendo da voracidade e da fome de cada um;

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Comentários
Rubens Caldari caldari

Esta receita é conhecida por muitos, mas desse tipo tenho tido poucos conhecedores, sendo que era um dos pratos preferidos dos meus avós italianos e dos meus pais, sendo a minha mãe um exímia cozinheira de mão-cheia, espero que gostem e se sirvam bem, com um bom vilho tinto seco, ou com cerveja bem gelada. Nada mau! Particularmente prefiro muito mais a polenta e o molho com couve, bem picante. Dá água na boca só de pensar e passar este receita. Uma dica, o preparo do molho fica por conta de cada um, do seu jeito e como gosta.