logomarca cybercook

Frango com Queijo e Orégano

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. Tempere o frango com sal, pimenta e cebola. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga e frite o frango, dourando-o bem. Acrescente o vinho, o orégano, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, até a carne ficar macia. Separe o frango (conserve-o em local aquecido) do molho. Reserve. Em outra panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, acrescente a farinha mexendo com a colher de pau em fogo baixo e deixe engrossar levemente. Junte ao molho reservado (mais ou menos 1 xícara de chá). Junte o creme de leite e retire do fogo. Coloque o frango numa forma refratária e cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por 15 minutos. Sirva a seguir. Dica: substitua o frango por lombo de porco, acrescentando líquido até que fique macio, corte-o em fatias e arrume-as sobrepostas numa forma refratária e siga o restante da receita.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

torta cremosa de frango

torta cremosa de frango

Por ly Rodrigues Da Silva

Casquinha de frango

Casquinha de frango

Por Fatima Miranda

Salada de frango

Salada de frango

Por Clarice Guimaraes

Frango Celestial

Frango Celestial

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Bruno

Ótima receita, deliciosa, fácil de preparar, sabor do tempero fica sem igual. Se adicionado ao frango tempero baiano e se quiser um pouco mais picante um pouquinho só de chimichurri

Frango Aves Brasileira Frango inteiro Gratinados Manteiga Orégano Pratos principais Queijo Queijo ralado Receitas salgadas Vinho branco Receitas de Frango