Frango com quiabo e angú

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Coloque os pedaços de frango em uma tigela, tempere com alho, nóz moscada, sal e pimenta a gosto.
  • 2. Deixe descansar por 2 horas;
  • 3. Coloque o óleo em uma panela e aqueça em fogo alto.
  • 4. Junte o frango e frite mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio e dourado.
  • 5. Tire o frango da panela e reserve;
  • 6. Na panela, coloque a cebola para dourar e depois junte o mendoim e os quiabos,.
  • 7. Regue com suco de limão ou vinagre e frite, mexendo delicadamente por cerca de 10 minutos ou até que os quiabos fiquem bem secos;
  • 8. Coloque o frango na panela e regue com um pouco de água quente e com a cachaça, verifique o tempo e coloque mais sal, se quiser,.
  • 9. Cozinhe por mais alguns minutos.
  • 10. Se desejar, junte o líquido temperado do frango ao refogado.
  • 11. Para fazer o angú, ferver 2 litros de água, colocar o fubá e ir mexendo vigorosamente,.
  • 12. Quando estiver dissolvido o fubá.
  • 13. Mexer de vez em quando até soltar da panela;
  • 14. Despejar em uma vasilha e servir em seguida.
Obs: diferente da polenta paulista, o angu mineiro não é temperado. Acompanha - arroz branco. Fonte - cliqueagosto.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: