Frango com quiabo mineiro

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    MODO DE PREPARO:
  2. 2.
    Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau.
  3. 3.
    Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre.
  4. 4.
    Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
  5. 5.
    PREPARANDO O QUIABO:
  6. 6.
    lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
  7. 7.
    Pique em rodelinhas finas.
  8. 8.
    Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
  9. 9.
    Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.
  10. 10.
    tenha paciência, porque a baba sai.
  11. 11.
    este processo leva cerca de 20 minutos.
  12. 12.
    Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
  13. 13.
    Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
  14. 14.
    Reserve somente o quiabo.
  15. 15.
    PREPARANDO O FRANGO:
  16. 16.
    em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango).
  17. 17.
    Junte o frango e deixe -o fritar muito bem.
  18. 18.
    Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
  19. 19.
    Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
  20. 20.
    Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
  21. 21.
    Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
  22. 22.
    Verifique se está bom de sal.
  23. 23.
    Por último, junte o cheiro verde.
  24. 24.
    Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho).
Brasil

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