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Frango com sabor da Amazônia

Já Fiz

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Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    1-Começamos o preparo pelo creme de tucumã.
  2. 2.
    Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho poro já picados.
  3. 3.
    2-Em seguida, acrescente manteiga. E por último o tucumã.
  4. 4.
    3-Depois de refogado, acrescente mais manteiga e um pouco
  5. 5.
    de farinha de trigo para engrossar o molho.
  6. 6.
    4- Misture tudo. Quando a farinha estiver cozida, coloque o vinho, o leite e o creme de leite.
  7. 7.
    5- Deixe no fogo, mexendo sempre, por seis minutos.
  8. 8.
    Depois de pronto, o molho precisa ser batido no liquidificador e coado em uma peneira.
  9. 9.
    1-Agora é a vez do purê de macaxeira.
  10. 10.
    Primeiro a macaxeira é preparada como um purê comum, com água, leite e sal.
  11. 11.
    2- Depois de pronto, coloque o purê de macaxeira em uma frigideira
  12. 12.
    com manteiga, um pouco de leite e queijo coalho.
  13. 13.
    3- Acrescente a castanha já picada ou em lascas.
  14. 14.
    O frango é temperado com limão, sal e pimenta do reino.
  15. 15.
    Deve ser frito no azeite extra.
  16. 16.
    A
A apresentação é importante. Por isso, capricha na montagem do prato. Mas o frango com macaxeira, queijo coalho e tucumã não é bonito só de se ver, não. É um frango caboclo delicioso.

Já Fiz

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Comentários (1)

Maria Aparecida de sousa

A receita de frango tem um sabor especial. Ingredientes tirados da floresta amazônica dão um toque regional frango com purê de macaxeira e queijo coalho ao creme de tucumã. Com uma infinidade de tamanhos e sabores o pescado reina na gastronomia do Norte. Não dá para negar que a Amazônia é terra do peixe. Mas quem disse que frango não tem vez? Receitas com frango que usam ingredientes regionais dão um sabor bem característico aos pratos. E valorizam frutas, castanhas e temperos da Amazônia. O resultado desta mistura faz sucesso entre turistas brasileiros e estrangeiros. Antes vamos as traduções: macaxeira é a mandioca, que alguns conhecem como aipim; o tucumã é o fruto de uma palmeira com polpa fribrosa e alaranjada, com grande quantidade de vitamina A.

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