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Frango do Goleiro

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  1. - 1 frango
    - 200 g de milho para canjica
    - 1 talo de salsão
    - 2 dentes de alho
    - 1 cebola
    - 1 colher de sopa de páprica picante
    - 2 litros de água
    - 1 xícara de molho de tomate
    - salsa picada
    - água
    - sal


    Desosse o frango, reservando os ossos.
    Passe a canjica no processador e deixe de molho por 6 horas. Refogue levemente os ossos do frango, numa panela de pressão, com a cebola, salsão e um pouquinho de sal. Junte o milho e a água em que ficou de molho. Tampe e leve ao fogo por tempo suficiente para amaciar o milho.
    Pique o frango desossado, tempere com páprica picante. Leve ao fogo numa frigideira com o óleo e refogue com alho. Junte o molho de tomate, o sal e cozinhe até que o frango amacie, juntando água, se necessário. Tempere com salsa picada.

    Para servir, retire apenas os grãos de milho cozidos, reservando o caldo para uma sopa. Coloque o milho cozido nas laterais do prato e o frango com molho no centro.

    Pique o salsão cozido e sirva, como primeiro prato, o caldo decorado com o salsão picado..

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Chef Allan