1
logomarca cybercook

Frango e Batatas na Capa de Sal

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    1- Numa tigela grande misture 600 g de farinha de trigo, 100 g de
  2. 2.
    sal grosso, 2 ramos de alecrim picado e 4 colheres (sopa) de
  3. 3.
    mostarda em grãos. Junte 4 claras e (+/-) 150 ml de água e com
  4. 4.
    auxilio das mãos sove até obter uma massa em ponto de enrolar (e
  5. 5.
    que não grude nas mãos). Divida a massa em 4 partes.
  6. 6.
    2- Abra cada parte da massa com auxilio de um rolo de macarrão e
  7. 7.
    envolva 1 batata inglesa grande ou 1 coxa de frango até que fique
  8. 8.
    completamente coberta. Repita este procedimento com as outras
  9. 9.
    batatas (ou 4 coxas com de frango).
  10. 10.
    3- Numa assadeira untada e enfarinhada coloque as batatas
  11. 11.
    envolvidas na capa de sal e leve ao forno pré-aquecido a 180
  12. 12.
    graus por 45 minutos. Sirva em seguida.
  13. 13.
    OBS: assim que sair do forno, retire a capa de sal para que a
  14. 14.
    batata (ou frango) não fiquem salgados.
  15. 15.
    DICA: se quiser colorir a capa de sal acrescente na mistura: ou
  16. 16.
    espinafre em pó (cor verde) ou coloral a gosto (cor vermelha) ou
  17. 17.
    açafrão a gosto (cor amarela) diluída na água da massa.
  18. 18.
    AZEITE AROMÁTICO DE ERVAS:
  19. 19.
    1- Numa panela coloque 1 vidro de azeite (500 ml) com 1 dente de
  20. 20.
    alho e leve ao fogo baixo por 5 minutos sem deixar ferver. Retire
  21. 21.
    do fogo e acrescente 1 ramo de alecrim, 4 folhas de salvia, 2
  22. 22.
    ramos de tomilho, 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio e 50 g
  23. 23.
    de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e deixe descansar
  24. 24.
    por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Salpicão de Frango

Salpicão de Frango

Por Bell Rezende

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Frango com batatas

Frango com batatas

Por Tatiane Stefany

Empadão de Frango

Empadão de Frango

Por Debora Vieira

Comentários (0)

Frango Aves Azeite Alecrim Alho Clara de ovo Coxa de Frango Gengibre Pratos principais Receitas salgadas Tomilho Grãos de mostarda Pimenta dedo de moça Receitas de Frango Batata

Frango e Batatas na Capa de Sal