Frango e Batatas na Capa de Sal

Frango e Batatas na Capa de Sal

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. 1- Numa tigela grande misture 600 g de farinha de trigo, 100 g de
  • 2. sal grosso, 2 ramos de alecrim picado e 4 colheres (sopa) de
  • 3. mostarda em grãos. Junte 4 claras e (+/-) 150 ml de água e com
  • 4. auxilio das mãos sove até obter uma massa em ponto de enrolar (e
  • 5. que não grude nas mãos). Divida a massa em 4 partes.
  • 6. 2- Abra cada parte da massa com auxilio de um rolo de macarrão e
  • 7. envolva 1 batata inglesa grande ou 1 coxa de frango até que fique
  • 8. completamente coberta. Repita este procedimento com as outras
  • 9. batatas (ou 4 coxas com de frango).
  • 10. 3- Numa assadeira untada e enfarinhada coloque as batatas
  • 11. envolvidas na capa de sal e leve ao forno pré-aquecido a 180
  • 12. graus por 45 minutos. Sirva em seguida.
  • 13. OBS: assim que sair do forno, retire a capa de sal para que a
  • 14. batata (ou frango) não fiquem salgados.
  • 15. DICA: se quiser colorir a capa de sal acrescente na mistura: ou
  • 16. espinafre em pó (cor verde) ou coloral a gosto (cor vermelha) ou
  • 17. açafrão a gosto (cor amarela) diluída na água da massa.
  • 18. AZEITE AROMÁTICO DE ERVAS:
  • 19. 1- Numa panela coloque 1 vidro de azeite (500 ml) com 1 dente de
  • 20. alho e leve ao fogo baixo por 5 minutos sem deixar ferver. Retire
  • 21. do fogo e acrescente 1 ramo de alecrim, 4 folhas de salvia, 2
  • 22. ramos de tomilho, 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio e 50 g
  • 23. de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e deixe descansar
  • 24. por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.

Tempo de preparo:

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