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Frango Empanado ao Curry

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o frango em cubos de aproximadamente 2 cm.
  2. 2.
    Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3.
    Para enfarinhar o frango, coloque a farinha de trigo num saco plástico transparente.
  4. 4.
    Em seguida, coloque o frango já temperado, feche o saco com a mão de forma que fique um pouco de ar lá dentro, como se fosse uma bola de bexiga.
  5. 5.
    Mexa o saco de várias formas para que os pedaços do frango possam se desprender uns dos outros e ao mesmo tempo ficarem completamente envolvidos pela farinha.
  6. 6.
    Abra o saco plástico e retire os pedaços do frango um a um.
  7. 7.
    Descarte a farinha restante.
  8. 8.
    Numa panela de boca larga ou frigideira, derreta a manteiga e coloque o frango.
  9. 9.
    Vá mexendo de vez em quando para que os pedaços possam se soltar uns dos outros, deixando-os bem fritos e dourados.
  10. 10.
    Diminua a intensidade do fogo e vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  11. 11.
    A farinha irá se desgrudar gradativamente do frango, fazendo com que o leite se transforme num creme grosso.
  12. 12.
    Acrescente leite o suficiente de acordo com a sua preferência para a espessura do molho (mais leite = molho mais ralo/ menos leite = molho mais grosso).
  13. 13.
    Acrescente o caldo de galinha e deixe borbulhar, mexendo sempre.
  14. 14.
    Adicione o curry e o açafrão e mexa por mais alguns instantes.
  15. 15.
    Retire do fogo e acerte o tempero com sal e com o curry, se necessário.
  16. 16.
    Polvilhe salsinha picada por cima da receita na hora de servir.
  17. 17.
    Sirva quente, acompanhado de arroz branco, batata palha, farofa, legumes ao vapor, verduras refogadas, etc.
  18. 18.
    .

Dicas

  1. 1.
    A quantidade do curry também vai depender da preferência por um sabor mais ou menos picante.
  2. 2.
    Lembre que se o prato for servido para crianças, é bom que seja mais suave pois, embora o curry não tenha o ardor da pimenta, ainda assim ele é picante e forte.
  3. 3.
    Sugestão da chef renata abdalla: se o sabor do molho ficar muito intenso, acrescente um pouco de creme de leite para acertar o ponto certo.
  4. 4.
    O creme de leite manterá a textura do molho e suavizará o sabor.

Por: Aline Rodrigues
Rendimento: 6 porções

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