1
logomarca cybercook

Frango enterrado na brasa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Num saco plástico grande coloque 5 dentes de alho bem amassados,
  2. 2.
    1 cebola ralada, 1 pimenta vermelha bem picada, 1 ramo pequeno de
  3. 3.
    alecrim e 2 colheres (sopa) de cheiro verde picados a gosto, 1
  4. 4.
    copo (tipo americano) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de molho
  5. 5.
    de soja e sal a gosto. Acrescente 1 frango com +/- 1,4 kg (limpo)
  6. 6.
    e sacuda o saco plástico para envolver os temperos no frango.
  7. 7.
    Deixe no mínimo 12 horas na geladeira.
  8. 8.
    Retire o frango da marinada, besunte 2 colheres (sopa) de
  9. 9.
    maionese, polvilhe 1 colher (sopa) de colorau e envolva-o no
  10. 10.
    papel alumínio tendo o cuidado de não rasgar.
  11. 11.
    Numa superfície lisa e coberta com um saco plástico aberto,
  12. 12.
    coloque 3 kg de argila e com auxilio das mãos molhadas, abra a
  13. 13.
    argila e forme um retângulo grande.
  14. 14.
    Coloque o frango (que está embrulhado no papel alumínio) no
  15. 15.
    centro da argila e envolva-o todo com a argila. Molde no formato
  16. 16.
    desejado.
  17. 17.
    DICA: molde a argila no formato de um frango.
  18. 18.
    Coloque o frango (que está envolvido na argila) na brasa. Tenha o
  19. 19.
    cuidado de cobrir todo frango com a brasa.
  20. 20.
    Deixe na brasa por 2 a 2 1/2 horas.
  21. 21.
    Com o auxílio de uma pá, retire o frango da brasa e quebre a
  22. 22.
    argila, descartando-a. Remova o papel alumínio e tenha o cuidado
  23. 23.
    de não deixar, nenhum vestígio de argila, entrar ou ficar no
  24. 24.
    frango.
  25. 25.
    Sirva imediatamente com farofa rica de legumes.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Frango Bourbon

Frango Bourbon

Por Marcella Avila

Empada de Frango

Empada de Frango

Por Suzete Brittes

Comentários (0)

Frango Aves Alecrim Alho Colorau Maionese Molho de soja Pimenta vermelha Pratos principais Receitas salgadas Shoyu Receitas de Frango

Frango enterrado na brasa