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Frango enterrado na brasa

Frango enterrado na brasa

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Num saco plástico grande coloque 5 dentes de alho bem amassados,
  • 2. 1 cebola ralada, 1 pimenta vermelha bem picada, 1 ramo pequeno de
  • 3. alecrim e 2 colheres (sopa) de cheiro verde picados a gosto, 1
  • 4. copo (tipo americano) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de molho
  • 5. de soja e sal a gosto. Acrescente 1 frango com +/- 1,4 kg (limpo)
  • 6. e sacuda o saco plástico para envolver os temperos no frango.
  • 7. Deixe no mínimo 12 horas na geladeira.
  • 8. Retire o frango da marinada, besunte 2 colheres (sopa) de
  • 9. maionese, polvilhe 1 colher (sopa) de colorau e envolva-o no
  • 10. papel alumínio tendo o cuidado de não rasgar.
  • 11. Numa superfície lisa e coberta com um saco plástico aberto,
  • 12. coloque 3 kg de argila e com auxilio das mãos molhadas, abra a
  • 13. argila e forme um retângulo grande.
  • 14. Coloque o frango (que está embrulhado no papel alumínio) no
  • 15. centro da argila e envolva-o todo com a argila. Molde no formato
  • 16. desejado.
  • 17. DICA: molde a argila no formato de um frango.
  • 18. Coloque o frango (que está envolvido na argila) na brasa. Tenha o
  • 19. cuidado de cobrir todo frango com a brasa.
  • 20. Deixe na brasa por 2 a 2 1/2 horas.
  • 21. Com o auxílio de uma pá, retire o frango da brasa e quebre a
  • 22. argila, descartando-a. Remova o papel alumínio e tenha o cuidado
  • 23. de não deixar, nenhum vestígio de argila, entrar ou ficar no
  • 24. frango.
  • 25. Sirva imediatamente com farofa rica de legumes.

Tempo de preparo:

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