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Frango enterrado na brasa

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Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Num saco plástico grande coloque 5 dentes de alho bem amassados,
  2. 2.
    1 cebola ralada, 1 pimenta vermelha bem picada, 1 ramo pequeno de
  3. 3.
    alecrim e 2 colheres (sopa) de cheiro verde picados a gosto, 1
  4. 4.
    copo (tipo americano) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de molho
  5. 5.
    de soja e sal a gosto. Acrescente 1 frango com +/- 1,4 kg (limpo)
  6. 6.
    e sacuda o saco plástico para envolver os temperos no frango.
  7. 7.
    Deixe no mínimo 12 horas na geladeira.
  8. 8.
    Retire o frango da marinada, besunte 2 colheres (sopa) de
  9. 9.
    maionese, polvilhe 1 colher (sopa) de colorau e envolva-o no
  10. 10.
    papel alumínio tendo o cuidado de não rasgar.
  11. 11.
    Numa superfície lisa e coberta com um saco plástico aberto,
  12. 12.
    coloque 3 kg de argila e com auxilio das mãos molhadas, abra a
  13. 13.
    argila e forme um retângulo grande.
  14. 14.
    Coloque o frango (que está embrulhado no papel alumínio) no
  15. 15.
    centro da argila e envolva-o todo com a argila. Molde no formato
  16. 16.
    desejado.
  17. 17.
    DICA: molde a argila no formato de um frango.
  18. 18.
    Coloque o frango (que está envolvido na argila) na brasa. Tenha o
  19. 19.
    cuidado de cobrir todo frango com a brasa.
  20. 20.
    Deixe na brasa por 2 a 2 1/2 horas.
  21. 21.
    Com o auxílio de uma pá, retire o frango da brasa e quebre a
  22. 22.
    argila, descartando-a. Remova o papel alumínio e tenha o cuidado
  23. 23.
    de não deixar, nenhum vestígio de argila, entrar ou ficar no
  24. 24.
    frango.
  25. 25.
    Sirva imediatamente com farofa rica de legumes.

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