logomarca cybercook

Frango Gratinado ao Alho-Poró


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Derreta a manteiga em uma panela sobre fogo baixo. Quando estiver quente,adicione o alho-poró e cozinhe em fogo brando até ficar macio,mas não dourado,por cerca de 5 min.
  2. 2.
    Polvilhe a farinha de trigo e mexa.
  3. 3.
    Adicione o leite gradualmente,mexendo sempre,enquanto a mistura cozinha e engrossa.Cozinhe em fogo brando por pelo menos 3 minutos,então adicione o queijo ralado, mexendo. Tempere à gosto.Acrescente o frango,mexendo,e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos.
  4. 4.
    Transfira para uma tigela refratária própria para gratinados,com capacidade para cerca de 1,5 litro.
  5. 5.
    Pré-aqueça o forno, regulando-o para 240ºC (forno muito quente).

Cobertura

  1. Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e a manteiga,e espalhe em flocos na superfície do gratinado.Doure no forno bem quente e sirva imediatamente.

.

Imprimir


Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (4)

Viviane Galhego

Achei a receita bem prática e rápida!Ficou deliciosa!Servi com batata palha e arroz branco.

dina azevedo

Experimentei e gostei, apenas reduzi a farinha para ficar mais cremoso...

Hare Podlinska

Adorei a receita, so que em vez de colocar 2 alhos eu coloquei apenas 1.Achei que fosse ficar muito forte. Na proxima tentarei 2. Ficou muito bom, eu moro foro do brasil e ate aqui o pessoal gostou muito!

paulo

Esta receita deve ficar uma delícia, mas gostaria de saber se na falta da manteiga mococa poderia ser usada aviação, leco ou outra marca;

Prezado Paulo Bom dia! Pode usar a manteiga de sua preferência. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Frango Aves Francesa Cozinha internacional Farinha de rosca Frango inteiro Gratinados Leite Manteiga Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Alho poró Receitas de Frango

Frango Gratinado ao Alho-Poró