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Frango japones no espetinho

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Misture os ingredientes do molho yakitori .
  • 2. Deixe ferver em uma panela destampada em fogo alto por uns 10 ou 15 minutos, ou até que o volume reduza cerca de 1/3.
  • 3. Ponha num copo alto.
  • 4. Corte o frango em quadrados de 2 cm.
  • 5. Corte os fígados em quadrados de 2 cm.
  • 6. Deixe de molho em água durante 5 minutos para tirar o sangue. Escorra.
  • 7. Retire os cabos dos cogumelos, corte os chapeuzinhos em quatro.
  • 8. Se os cogumelos forem pequenos, use inteiros.
  • 9. Corte os pimentões em quatro, no sentido do comprimento. Tire as sementes e corte os quatro ao meio.
  • 10. Corte os alho-porós ou as cebolinhas em pedaços de 2 cm.
  • 11. Se usar espetinhos de bambu ou madeira, deixe de molho na água fria para evitar que se queimem.
  • 12. Devem ser de 20 a 30 espetinhos de cerca de 10 cm.
  • 13. Enfie 4 a 5 pedaços de frango em cada espeto sem juntar demais, para que fiquem bem grelhados.
  • 14. Prepare outros espetinhos com fígado e outros com legumes.
  • 15. Se preferir, alterne pedaços de frango e alho-poró ou cebolinha.
  • 16. Como cozinhar
  • 17. O melhor local para se preparar o yakitori é uma churrasqueira à carvão.
  • 18. A segunda opção é a grelha do forno.
  • 19. Em último caso recorra a uma frigideira.
  • 20. Se usar a grelha do forno, deixe grelhar por alguns segundos os espetinhos de frango e de fígado, apenas para que fiquem levemente dourados.
  • 21. Retire, regue com o molho yakitori e torne a grelhar, virando os espetinhos.
  • 22. Repita mais umas duas ou três vezes esse procedimento, tomando o cuidado para não deixar secar.
  • 23. Numa churrasqueira, mantenha o calor médio e siga as indicações acima.
  • 24. Se usar frigideira, aqueça uma colher de óleo e frite levemente os espetinhos de frango e os de fígado durante 2 ou 3 minutos, até que estejam no ponto, virando-os várias vezes.
  • 25. Mergulhe os espetinhos no molho yakitori. Repita duas ou três vezes até que fiquem bem passados.
  • 26. Como o açúcar e o shoyu podem queimar facilmente, limpe a frigideira cada vez que fritar mais espetos.
  • 27. Siga as mesmas intruções para grelhar ou fritar os espetinhos de legumes.
  • 28. Se preferir, não use molho: salpique apenas um pouco de sal quando estiverem prontos e esprema algumas gotas de limão.

Tempo de preparo:

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