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Frango matuto

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Corte o frango pelas juntas, lave bem, deixe um pouco no vinagre.
  • 2. Escalde-os em agua fervente, deixando escorrer bem
  • 3. fure com uma faca de ponta os pedaços sem afetar a pele
  • 4. tempere com o alho a cebola sal a pimenta do reino e o azeite extra virgem
  • 5. deixe marinar por 4 a 5 horas virando-os de vez em quando
  • 6. em uma caçarola grande coloque oleo o bastante para dourar os pedaços reservando a sobra do tempero
  • 7. depois de dourados acrescente o pimentão e a pimenta dedo de moça deixando fritar por alguns minutos, acrescente o restante do tempero o vinho branco e o açafrão
  • 8. Tampe a panela abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fiquem macios
  • 9. quando macios aumente o fogo para engrossar um pouquinho o caldo, desligue e acrescente o cheiro verde sirva com arroz branco.
Receita do interior (da Roça)

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esta receita me lembra os tempos de infância so que era feita com frango caipira, acrescentei o vinho branco e o açafrão para dar uma sabor mais apurado e uma cor mais caipira rsrsrs.

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