1
logomarca cybercook

frango na púcara

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)



Como Fazer

  1. 1.
    Por o frango cortado em pedaços pequenos, num tacho de barro.
  2. 2.
    cobrir com água e vinho na proporção indicada.
  3. 3.
    Juntar todos os temperos e por ao lume até o frango estar cozido.
  4. 4.
    Retirar o frango da caçarola e coar o líquido que sobrou.
  5. 5.
    Juntar numa tijela pequena, uma ou duas colheres de farinha a um pequena porção de molho já frio.
  6. 6.
    voltar a poro frango na caçarola e juntar a farinha desfeita
  7. 7.
    Voltar a por só um pouco ao lune até o molho engrossar.
  8. 8.
    Servir com batata frita cortada em palitos grossos.
Púcara chamava-se a caçarola de barro vermelho onde a mãe cozinhava a receita.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Salada de frango

Salada de frango

Por Clarice Guimaraes

Frango Assado de Padaria

Frango Assado de Padaria

Por Aline Santana

Frango assado bem temperado

Frango assado bem temperado

Por Silvana Silveira

torta cremosa de frango

torta cremosa de frango

Por Shelly Rodrigues

Comentários (1)

Manuela Soares

Esta receita era feita pela minha mãe com os frangos da nossa capoeira.

Frango Aves Alho Colorau Louro Pimenta preta Pratos principais Receitas salgadas Receitas de Frango

frango na púcara