logomarca cybercook

Frango no tijolo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela, coloque o óleo, o alho e o alecrim e refogue bem as
  2. 2.
    carnes.
  3. 3.
    Passe pelo processador:
  4. 4.
    O lombo, o peito de frango, a mortadela, e o espinafre. Numa
  5. 5.
    tigela, mistures as carnes processadas junto com o pistache, o
  6. 6.
    queijo parmesão, a salsinha, a noz moscada, pimenta do reino
  7. 7.
    moída na hora, os três ovos e um pouco de sal.
  8. 8.
    Montagem:
  9. 9.
    Esfregue o frango desossado com sal e pimenta do reino, por
  10. 10.
    dentro e por fora. Vá recheando com a mistura e intercalando com
  11. 11.
    as tiras de mortadela e os ovos de codorna (a mortadela no
  12. 12.
    sentido longitudinal da ave).
  13. 13.
    Depois de rechear, costure a parte traseira e amarre para que as
  14. 14.
    asas e as coxas não se abram. Coloque o frango numa assadeira, de
  15. 15.
    preferência anti-aderente, coloque o óleo e a manteiga, cubra com
  16. 16.
    o papel alumínio, e deixe em forno brando por 60 minutos. Tire o
  17. 17.
    papel e deixe dourar.
  18. 18.
    Após retirar do forno, coloque o frango entre duas travessas ou
  19. 19.
    entre dois planos onde você possa colocar o tijolo (dos grandes)
  20. 20.
    ou um peso tipo aqueles ferros antigos, para fazer pressão. Deixe
  21. 21.
    esfriar e depois leve a geladeira.
  22. 22.
    No dia seguinte o frango terá uma forma bem ovalada. Retire o
  23. 23.
    barbante, corte as asas e comece a fatiar a ave do peito para as
  24. 24.
    coxas, deixando a parte final como enfeite na montagem do seu
  25. 25.
    prato.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Coxinha de frango (churrasco)
Torta de Frango de Liquidificador
Torta de frango c/ catupiry
Bolinho de Frango de Itapetininga
Empadinha de Frango
Frango Cremoso light
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frango Aves Peito de frango Carne de porco Alecrim Alho Codorna Espinafre Lombo de porco Mortadela Ovo de codorna Pistache Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Pimenta do reino Noz moscada Óleo de milho Parmesão Receitas de Frango