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Frango nota 10

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhos que tenham o comprimento da largura da fatia de presunto, e a grossura pouco maior que um dedo. O objetivo é fazer pequenos canelones com as fatias de presunto e queijo, tendo o pedaço de frango no meio recheando.
  2. 2.
    Tempere estes palitinhos de frango com o sal, pimenta-do-reino a gosto e os dentes de alho ralados.
  3. 3.
    Pegue 1 fatia de presunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela.
  4. 4.
    Sobre a mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia e enrole no sentido do comprimento.
  5. 5.
    O presunto fica por fora.
  6. 6.
    Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos de frango. Reserve.
  7. 7.
    À parte misture o molho de tomate com a água e coloque metade desta mistura num refratário retangular alto.
  8. 8.
    Disponha, bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molho com água.
  9. 9.
    Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da mistura de molho com água para cobrir tudo.
  10. 10.
    Coloque o refratário sobre uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus para cozinhar em banho-maria (para não queimar por baixo) por +/- 25 minutos.
  11. 11.
    Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de creme de leite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte o botão PULSAR por 10 segundos. O objetivo não é fazer um purê homogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho. Reserve.
  12. 12.
    Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado e espalhe o creme de milho sobre os canelones e o molho. O molho deve ter evaporado um pouco.
  13. 13.
    Por cima do creme de milho coloque o copo de requeijão às colheradas. Pode ser de forma irregular, pois vai derreter e espalhar.
  14. 14.
    Salpique generosamente 100 g de queijo parmesão ralado na hora e ½ xícara (chá) de salsinha bem picadinha até gratinar bem.
  15. 15.
    Sirva com arroz branco.

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