1
logomarca cybercook

Frango Quiabólico

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Retire as peles dos pedaços de frango e tempere com sal e pimenta do reino 2.
  2. 2.
    Corte os quiabos em rodelas de 01 cm e coloque-os em água com o suco do limão por meia hora.
  3. 3.
    Ferva meio litro de água e adicione os tabletes de caldo de frango.
  4. 4.
    Quando ferver, adicione as duas colheres de colorau/urucum. Reserve.
  5. 5.
    Retire os quiabos da água enxugue-os e frite-os rapidamente sem deixar que corem.
  6. 6.
    Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e reserve.
  7. 7.
    Enquanto frita o quiabo, frite os pedaços de frango em duas colheres de azeite até ficarem dourados por fora.
  8. 8.
    Numa caçarola, coloque o azeite de oliva e o alho picado. Não deixe corar.
  9. 9.
    Coloque a cebola e a cebolinha picadas e espere ficar transparente.
  10. 10.
    Coloque os pedaços de frango e vá acrescentando o caldo de frango com colorau até cobrí-los.
  11. 11.
    Quando estiverem cozidos, acrescente os quiabos fritos.
  12. 12.
    Cozinhe por mais 10 minutos até o molho ganhar consistência.
  13. 13.
    Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
  14. 14.
    10 tampe por cinco minutos e sirva com polenta de farinha de grão turco (italiana).
  15. 15.
    Obs: esta é tradicional receita mineira de frango com quiabo preparada com técnicas da cozinha internacional.
  16. 16.
    O resultado é um frango com quiabo com sabor único e sem baba.
Já Fiz

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Risoto de Frango no Forno

Risoto de Frango no Forno

Por Abençoada Jesus

Galinha Caipira

Galinha Caipira

Por Cybercook

Receita de Torta de Frango

Receita de Torta de Frango

Por Katia de Attayde

Comentários (0)

Frango Aves Azeite Caldo de frango Alho Azeite de oliva Cebola Pimenta Quiabo Urucum Pimenta do reino Limão Cebolinha

Frango Quiabólico