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Frango Siciliano com Azeitonas

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Ingredientes (20)


Preparo

  • 1. Retire toda a pele do frango e limpe bem excluindo as gorduras. Regue com o suco dos limões, misture bem e deixe pegar gosto por mais ou menos meia hora. Escorra o suco e com um garfo fure bem as carnes. Polvilhe pimenta do reino e sal a gosto. Numa frigideira grande coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem e 2 colheres de sopa de manteiga. Doure bem as carnes e retire. Coloque mais uma colher de manteiga, mexa bem o fundo com uma colher de pau, deglaçando a frigideira. Acrescente a cebola picada e mexa até amolecer um pouco. Junte o alho picado e a pimenta calabresa. Ponha o pimentão picado e os tomates pelados, esmagando-os com a colher de pau. Assim que começar a soltar água, acrescente os cogumelos fatiados e misture bem. Retorne os pedaços de frango à frigideira, regue-os com o cognac ou whisky, polvilhe a salsinha, o orégano e o manjericão. Tampe a frigideira e deixe ferver. Verifique o sal. Quando a carne estiver bem cozida, dissolva as duas colheres de maisena em um copo grande de água e junte ao refogado. Misture bem. Deixe cozinhar um pouco mais e acrescente as azeitonas. Por último junte o creme de leite, misture delicadamente e sirva.
  • 2. Acompanham um arroz branco e um bom vinho tinto.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

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