1
logomarca cybercook

Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    Passo 1: Preparar os ingredientes
  2. 2.
    Primeiro de tudo, pique o tomate finamente e reservar para uso posterior. Em seguida, pique a cebola e reserve. Finalmente, corte os peitos de frango em cubos pequenos, tempere com um pouco de sal e também deixe de lado.
  3. 3.
    Passo 2: Faça a pasta de masala
  4. 4.
    Misture em uma tigela o gengibre, alho, cominho, coentro, cúrcuma, o garam masala caiena e páprica.
  5. 5.
    Passo 3: Condimente do óleo e frite a cebola
  6. 6.
    Coloque o óleo em uma panela em fogo médio. Quando estiver bem quente, acrescente o cardamomo e a canela, deixe por alguns segundos e depois retire-os. Isso saboreia o azeite azeite, dando-lhe um aroma maravilhoso. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo, até dourar.
  7. 7.
    Etapa 4: Adicionar os temperos
  8. 8.
    Adicione a pasta de masala e mexa por um minuto.
  9. 9.
    Passo 5: Adicione os ingredientes restantes
  10. 10.
    Adicione o extrato de tomate e o tomate e mexa por um minuto até que completamente mesclado.
  11. 11.
    Despeje a água e leve para refogar, mexendo constantemente.
  12. 12.
    Prove o molho e tempere com mais sal se necessário.
  13. 13.
    Passo 6: Cozinhe o frango
  14. 14.
    Adicione os cubos de frango e misture bem com o masala (O molho que esta fazendo). Cozinhe por 10-12 minutos, mexendo a cada poucos minutos, até que o frango esteja cozido e macio. Retire e corte um pedaço de frango com uma faca afiada - se atravessa em linha reta e sai limpo, ele ja esta cozido e pronto. Para um mais fraco sabor de curry ou se quiser deixar mais saboroso, adicione 1 lata pequena de leite de coco ou um yogurt (Pode ser desnatad tambem) de 125/150 gramos. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  15. 15.
    Passo 7: Decore e sirva
  16. 16.
    Coloque o frango em uma travessa, decore com folhas de coentro e sirva.
Esta quantidade serve 4 pessoas. Esta receita e um pouco picante. Se desejar pode deixar de fora a paprika para nao arder muito.
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Frango Árabe

Frango Árabe

Por Gisele Nunes

Salpicão de Frango

Salpicão de Frango

Por Bell Rezende

Receita de Torta de Frango

Receita de Torta de Frango

Por Katia de Attayde

Frango Indiano com Leite de Coco

Frango Indiano com Leite de Coco

Por Valdirene Scofield

Comentários (0)

Frango Aves Azeite Alho Amendoim Canela Canela em pau Cardamomo Coentro Cominho Gengibre Iogurte Leite de coco Pimenta caiena Pratos principais Receitas salgadas Masala Açafrão Receitas de Frango

Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)