1

Frango xadrez

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Tempere o frango com o limão, o gengibre sal e a pimenta vermelha.
  • 2. Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu), 2 xícaras (chá) de água, 1 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa, de mãe) de amido de milho.
  • 3. Reserve.
  • 4. Numa panela (de preferência, wok), em fogo médio, aqueça ½ xícara (chá) de óleo de gergelim e refogue 1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa) cortado em cubos pequenos e temperados com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
  • 5. Junte 1 cebola grande picada em cubos, 1 pimentão vermelho cortado em cubos, 1 pimentão verde cortado em cubos e 2 talos de salsão (aipo) picado em cubos.
  • 6. Misture bem e acrescente a mistura de molho de soja (reservada da tigela).
  • 7. Deixe engrossar o molho e adicione 1 xícara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados) e cebolinha picada a gosto.
  • 8. Sirva imediatamente.
Ana Maria Braga

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Comentários (2)

Ótima receita! Vou fazer hoje pela quinta vez. Aqui em casa todos gostaram. O óleo de gergelim e o gengibre dão um toque especial no sabor.

Olha fou muito facil de fazer e o sabor exelente . No lugar do aipo eu coloquei cenoura e brocolis japones . aqui em casa fui aprovada e sera uma receita que vai ser feita varias vezes . valeu .

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: