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Fricassê de Frango à Moda Italiana

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Ingredientes (14)



Preparo

  • 1. Tempero o frango com o sal, o suco de limão e a pimenta do reino.
  • 2. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • 3. Enquanto isso corte uma tampa no pão italiano.
  • 4. Retire todo o miolo, esfarele e separe 3 xícaras de chá.
  • 5. Numa tigela junte este miolo e o leite.
  • 6. Reserve.
  • 7. Numa frigideira, aqueça a margarina e doure aí o alho e a cebola.
  • 8. Junte o frango e frite até que fique dourado.
  • 9. Abaixo o fogo, acrescente o cogumelo e o vinho.
  • 10. Cozinhe por 10 minutos.
  • 11. Acrescente o miolo, embebido no leite, os ovos previamente batidos e a salsinha.
  • 12. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer até obter um creme.
  • 13. Junte o requeijão e mantenha o creme no fogo até que esteja bem aquecido.
  • 14. Despeje-o no pão italiano e polvilhe a superfície com queijo ralado.
  • 15. Leve o pão ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até o pão aquecer e o queijo gratinar.
  • 16. Tampe o pão e sirva imediatamente.
  • 17. Dicas:
  • 18. Se você não gosta de usar bebida alcoólica em preparações culinárias, substitua o vinho por leite.
  • 19. Substitua a carne de frango por carne de porco (lombo ou pernil).
  • 20. Se você quiser preparar este prato com antecedência, faça o fricassé e guarde na geladeira.
  • 21. Coloque-o no pão somente no momento de servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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