Fricassê de Frango à Moda Italiana

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Tempero o frango com o sal, o suco de limão e a pimenta do reino.
  2. 2.
    Deixe tomar gosto por 15 minutos.
  3. 3.
    Enquanto isso corte uma tampa no pão italiano.
  4. 4.
    Retire todo o miolo, esfarele e separe 3 xícaras de chá.
  5. 5.
    Numa tigela junte este miolo e o leite.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Numa frigideira, aqueça a margarina e doure aí o alho e a cebola.
  8. 8.
    Junte o frango e frite até que fique dourado.
  9. 9.
    Abaixo o fogo, acrescente o cogumelo e o vinho.
  10. 10.
    Cozinhe por 10 minutos.
  11. 11.
    Acrescente o miolo, embebido no leite, os ovos previamente batidos e a salsinha.
  12. 12.
    Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer até obter um creme.
  13. 13.
    Junte o requeijão e mantenha o creme no fogo até que esteja bem aquecido.
  14. 14.
    Despeje-o no pão italiano e polvilhe a superfície com queijo ralado.
  15. 15.
    Leve o pão ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até o pão aquecer e o queijo gratinar.
  16. 16.
    Tampe o pão e sirva imediatamente.
  17. 17.
    Dicas:
  18. 18.
    Se você não gosta de usar bebida alcoólica em preparações culinárias, substitua o vinho por leite.
  19. 19.
    Substitua a carne de frango por carne de porco (lombo ou pernil).
  20. 20.
    Se você quiser preparar este prato com antecedência, faça o fricassé e guarde na geladeira.
  21. 21.
    Coloque-o no pão somente no momento de servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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