logomarca cybercook

Fricassé de Frango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Coloque um peito de frango grande para cozinhar em uma panela com água suficiente para cobri-lo em que foram dissolvidos dois tabletes de caldo de galinha. Quando o frango estiver bem cozido, desosse e desfie ou pique em pedaços pequenos. Refogue duas cebolas médias picadas em rodelas finas e dois dentes de alho amassados em 3 colheres de sopa de óleo. Quando estiverem douradas, acrescente o frango desfiado e refogue. À parte, prepare um molho branco espesso com duas xícaras de leite, duas colheres de sobremesa de amido de milho, uma colher de sopa de requeijão cremoso e duas ou três colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado, mexendo sempre para não empelotar. Quando o creme tiver engrossado, acrescente ao frango refogado, mexendo bem para incorporar bem o creme. Experimente o tempero e acerte o sal, se necessário. Coloque o frango com o molho em um recipiente refratário e cubra com cerca de 100 gramas de queijo tipo mussarela ralado ou picado bem fino. Finalmente, cubra com 150 gramas de batata palha. Leve ao forno por 5 a 10 minutos para gratinar. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas. Rendimento - 6 porções.
  2. 2.
    Observações - Para enriquecer a preparação, você pode acrescentar milho verde, azeitonas, palmito ou champignons ao frango refogado. Além disso, ao invés de misturar o creme branco ao refogado, você pode montar no refratário em camadas - a primeira do frango refogado, seguida do creme branco, da mussarela e por último da batata palha.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Fricassé de Frango

Fricassé de Frango

Por Luíza Carolina

Fricassê de Bacalhau

Fricassê de Bacalhau

Por Paulo Henrique

Fricassé de Frango Muqui

Fricassé de Frango Muqui

Por tista Mendonça Lino

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Frango Aves Peito de frango Receitas de fricasse Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Amido de milho Gratinados Mussarela Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Parmesão ralado Parmesão Batata