logomarca cybercook

Frigideira caipira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Com o auxílio de uma faca bem afiada, retire o excesso de gordura da picanha, corte em tiras pequenas e tempere com alho picado, sal e pimenta-do-reino preta a gosto.
  2. 2.
    Numa frigideira grande (28 cm de diâmetro) e que possa ir à mesa, aqueça o azeite e doure a picanha cortada em tiras até dourar.
  3. 3.
    Junte a cebola grande cortada em rodelas e refogue até murchar.
  4. 4.
    Acrescente o abacaxi cortado em cubos, a cenoura cortada em cubos e cozida "al dente", a mandioca cozida e cortada em cubos, a lata de palmito cortado em cubos, as azeitonas sem caroço e fatiadas, os tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos, o pimentão verde pequeno sem sementes cortado em cubos, a pimenta vermelha picada a gosto e misture muito bem.
  5. 5.
    Acrescente o caldo de picanha e deixe cozinhar por 10 min, em fogo médio.
  6. 6.
    Cubra toda a frigideira com queijo de minas cortado em cubos e queijo mussarela ralado.
  7. 7.
    Salpique cheiro-verde picado a gosto.
  8. 8.
    Tampe a frigideira com a tampa ou papel-alumínio e abaixe o fogo.
  9. 9.
    Desligue quando o queijo estiver todo derretido.
  10. 10.
    Sirva quente com arroz branco.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Milho

Bolo de Milho

Por CIO L. FIGUEIRA

Frigideira Caipira

Frigideira Caipira

Por Ana Jacqueline Bastos

Pizza de Frigideira

Pizza de Frigideira

Por lle fernanda de fatima

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Azeite Receitas com caldo Receitas agridoces Caldo de picanha Abacaxi Alcatra Alho Azeitona Mandioca Mussarela Palmito Pimenta vermelha Pratos principais Cheiro verde Pimenta do reino Queijo minas