Frozen yogurt

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Ingredientes (40)


Preparo

  • 1. Frozen yogurt de limão:
  • 2. Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara
  • 3. (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.
  • 4. Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1
  • 5. xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água.
  • 6. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao
  • 7. colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma
  • 8. um fio fino e firme ao separar os dedos.
  • 9. Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente,
  • 10. mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continue
  • 11. batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture
  • 12. delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de
  • 13. suco de limão.
  • 14. Coloque numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por
  • 15. cerca de 2 h), sem endurecer demais.
  • 16. Frozen yogurt de chocolate:
  • 17. Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara
  • 18. (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.
  • 19. Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1
  • 20. xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Leve ao fogo
  • 21. e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco
  • 22. da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e
  • 23. firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2 claras em neve e
  • 24. junte a calda quente, mexendo sem parar.
  • 25. Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min
  • 26. até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de
  • 27. iogurte (400 g) e 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo
  • 28. derretido. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme
  • 29. (por cerca de 2 h) sem endurecer demais.
  • 30. Frozen iogurte de maracujá e hortelã:
  • 31. Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara
  • 32. (chá) de suco concentrado de maracujá e leve em banho-maria até
  • 33. que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara
  • 34. (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara
  • 35. (chá) de suco.
  • 36. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao
  • 37. colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma
  • 38. um fio fino e firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2
  • 39. claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar.
  • 40. Acrescente a gelatina reservada e continua batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de hortelã. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 h) sem endurecer demais.
  • 41. Para a calda de maracujá:
  • 42. Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio.
  • 43. Misture a polpa de 2 maracujás e o rum. Deixe apurar (por cerca
  • 44. de 8 min).
  • 45. Para a calda de limão:
  • 46. Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio.
  • 47. Misture as rodelas de limão e o rum. Deixe apurar (por cerca de 8 min).
  • 48. Para a calda de chocolate:
  • 49. Leve ao fogo o leite com açúcar, a margarina, o chocolate cobertura, o chocolate em pó, a glucose de milho e deixe ferver.
  • 50. Abaixe o fogo e mexa por alguns minutos. Guarde em potes na geladeira para utilizar sobre sorvetes.
  • 51. Para a calda de chocolate hidrogenado:
  • 52. Derreta 250 g de chocolate hidrogenado picado em banho-maria.
  • 53. Mantenha este chocolate derretido em banho-maria. Banhe a bola de sorvete ou com uma concha cubra a bola de sorvete com esta cobertura.
  • 54. Pulo do Gato
  • 55. Para obter o suco de hortelã, macere as folhas num pilão e depois esprema num pano seco e limpo.

Tempo de preparo:

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