Fundo de Alcachofra com Pasta de Ervas

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Ingredientes (15)


Recheio


Preparo

  1. 1.
    Com uma faca e uma tesoura retire todas as folhas e cerdas ("espinhos") da alcachofra, deixando só o fundo dela.
  2. 2.
    Em seguida coloque a água, o sal, a pimenta, o vinho, o alho e o louro em uma panela funda e deixe o fundo da alcachofra cozinhar até ficar tenro.

Recheio

  1. 1.
    Misture o cream cheese com o creme de leite até formar uma pasta.
  2. 2.
    Adicione a salsa, o manjericão, a cebolinha, o sal e a pimenta.
  3. 3.
    Misture bem.
  4. 4.
    Passe essa pasta sobre a alcachofra.
  5. 5.
    Coloque numa assadeira, polvilhe o parmesão e gratine em forno médio a alto por 10 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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