Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Fundos de alcachofra à moda da Rainha

Fundos de alcachofra à moda da Rainha

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

46 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,32

Informação nutricional

Valor nutricional

98,03 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 17/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os fundos de alcachofra em conserva, a fim de equilibrar um pouco o sal.

  • 2. Reserve.

  • 3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a cebola e deixe dourar levemente.

  • 4. Adicione o tomate picado, mexa bem e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos.

  • 5. Misture a salsinha e apague o fogo.

  • 6. Distribua esse refogado sobre cada fundo de alcachofra, salpicando então o parmesão ralado.

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos, ou o suficiente para dourar levemente.

  • 8. Sirva imediatamente regado de azeite a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Luiz Ernani C

Luiz Ernani C

28/07/2012

Para o final do dia em um bate-papo descontraído foi muito delicioso. Na segunda vez coloquei 3 tipos de queijo:parmesão,muzzarela e gorgonzola.Gorgonzola em pequenos pedaços. Experimente.

Lourdinha

Lourdinha

05/02/2012

Testei a receita hoje para receber amigos no almoço e eles adoraram! Realmente, ficou delicioso. E o melhor é que é uma receita muito fácil de preparar! Obrigada!

Ana Lucia

Ana Lucia

14/09/2008

Deu água na boca.

gisele faccioli

gisele faccioli

28/09/2007

ISSO É TUDO DE BOM!!!

Claudio Eduardo Rego Lins

Diminua o sal e coloque um pouco de paio picadinho mas muito picadinho mesmo e frito até a crocância junto com o parmesão na finalização do prato. Ficou indescritível !!!!

Andressa Souza dias

Essa receita é maravilhosa. Eu adoro fundo de alcachofra e essa ficou magnífica. Experimente!