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Fundos de alcachofra à moda da Rainha

Já Fiz
Uma singela homenagem à grande dama da cozinha brasileira, Ofélia Anunciato.

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave os fundos de alcachofra em conserva, a fim de equilibrar um pouco o sal.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a cebola e deixe dourar levemente.
  4. 4.
    Adicione o tomate picado, mexa bem e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos.
  5. 5.
    Misture a salsinha e apague o fogo.
  6. 6.
    Distribua esse refogado sobre cada fundo de alcachofra, salpicando então o parmesão ralado.
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos, ou o suficiente para dourar levemente.
  8. 8.
    Sirva imediatamente regado de azeite a gosto.

Rendimento: 4 porções

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Por Maria de Lourdes

Comentários (6)

Luiz Ernani C

Para o final do dia em um bate-papo descontraído foi muito delicioso. Na segunda vez coloquei 3 tipos de queijo:parmesão,muzzarela e gorgonzola.Gorgonzola em pequenos pedaços. Experimente.

Lourdinha Dantas

Testei a receita hoje para receber amigos no almoço e eles adoraram! Realmente, ficou delicioso. E o melhor é que é uma receita muito fácil de preparar! Obrigada!

Ana Lucia

Deu água na boca.

gisele faccioli

ISSO É TUDO DE BOM!!!

Claudio Eduardo Rego Lins

Diminua o sal e coloque um pouco de paio picadinho mas muito picadinho mesmo e frito até a crocância junto com o parmesão na finalização do prato. Ficou indescritível !!!!

Andressa Souza dias

Essa receita é maravilhosa. Eu adoro fundo de alcachofra e essa ficou magnífica. Experimente!

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