Fundos de alcachofra à moda da Rainha

Fundos de alcachofra à moda da Rainha

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Uma singela homenagem à grande dama da cozinha brasileira, Ofélia Anunciato.

Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Lave os fundos de alcachofra em conserva, a fim de equilibrar um pouco o sal.
  • 2. Reserve.
  • 3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a cebola e deixe dourar levemente.
  • 4. Adicione o tomate picado, mexa bem e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos.
  • 5. Misture a salsinha e apague o fogo.
  • 6. Distribua esse refogado sobre cada fundo de alcachofra, salpicando então o parmesão ralado.
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos, ou o suficiente para dourar levemente.
  • 8. Sirva imediatamente regado de azeite a gosto.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Tags:

Azeite Aperitivos e antepastos Alcachofra Entradas Fundo de alcachofra Receitas salgadas Salsinha Parmesão

Comentários (6)

Para o final do dia em um bate-papo descontraído foi muito delicioso. Na segunda vez coloquei 3 tipos de queijo:parmesão,muzzarela e gorgonzola.Gorgonzola em pequenos pedaços. Experimente.

Testei a receita hoje para receber amigos no almoço e eles adoraram! Realmente, ficou delicioso. E o melhor é que é uma receita muito fácil de preparar! Obrigada!

Deu água na boca.

ISSO É TUDO DE BOM!!!

Diminua o sal e coloque um pouco de paio picadinho mas muito picadinho mesmo e frito até a crocância junto com o parmesão na finalização do prato. Ficou indescritível !!!!

Essa receita é maravilhosa. Eu adoro fundo de alcachofra e essa ficou magnífica. Experimente!

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