Fusili ao Pesto de Alho Poró e Brócolis

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe o macarrão em água abundante, temperada de sal, vinagre e óleo (ou azeite, se preferir).
  2. 2.
    À parte, refogue o alho e a cebola em azeite.
  3. 3.
    Quando estiverem dourados, acrescente o alho poró e o brócolis e refogue em fogo baixo, acrescentando o caldo de legumes e mais água (suficiente para dissolver o caldo de legumes).
  4. 4.
    Coloque uma pitada de gengibre em pó, tomando o cuidado de não colocar muito para não ficar picante.
  5. 5.
    Aos poucos acrescente água para não ressecar (pode ser a do próprio macarrão que está cozendo).
  6. 6.
    Quando estiver amolecido, passe pelo mixer e deixe cozinhar mais um pouco.
  7. 7.
    Acrescente o creme de leite e o requeijão.
  8. 8.
    Escorra o macarrão, coloque em um refratário, misture uma colher (sopa) de manteiga.
  9. 9.
    Cubra com o molho pesto e sirva com parmesão ralado.
Dica: use manteiga e não margarina pois o sabor fica mais agradável. Se preferir pode usar mussarela ralada em lugar do parmesão. Observação: ralar a mussarela ou o parmesão na hora deixa um aroma muito agradável ao olfato. Crédito da receita: Revista Cláudia

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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