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Fusili integral com abobrinha, ricota e hortelã

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela grande, junte a água e o sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, coloque o macarrão. Cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra a água e reserve
  2. 2.
    Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
  3. 3.
    Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido.
  4. 4.
    Numa tábua, faça uma pilha com as folhas de hortelã, enrole-as e corte em tiras finas. Solte as tiras e reserve.
  5. 5.
    Numa travessa refratária, esfarele a ricota com os dedos. Tempere com 1/2 colher (chá) de sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 15 minutos.
  6. 6.
    Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Junte a abobrinha e mexa delicadamente. Tempere com 1 colher (chá) de sal e salpique com as tirinhas de hortelã. Desligue o fogo.
  7. 7.
    Escorra a água dos fusili cozidos e coloque-os na frigideira da abobrinha, misture cuidadosamente.
  8. 8.
    Distribua em 4 pratos fundos e polvilhe com a ricota quente. Sirva imediatamente.
Crédito da receita: Panelinha

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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