Galantine de Maçã

Galantine de Maçã

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Descasque as maçãs e corte-as em cubos pequenos e regue com gotas de limão para não escurecer.
  • 2. Reserve.
  • 3. Em uma panela coloque 200 ml de açúcar, a água e 1 colher (chá) de suco de limão.
  • 4. Deixe reduzir, acrescente as maçãs e deixe caramelizar até dar ponto de calda.
  • 5. Coe e reserve.
  • 6. Triture grosseiramente as castanhas com a faca e reserve.
  • 7. Em uma panela aqueça levemente o leite.
  • 8. Em uma tigela acrescente o leite morno, a gelatina e mexa com um fouet.
  • 9. Acrescente o iogurte, a canela e o açúcar restante.
  • 10. Misture bem.
  • 11. Em uma forma redonda acrescente aos poucos a maçã, a parte líquida, a castanha, a uva passa, o líquido e assim sucessivamente, até terminar a montagem.
  • 12. Leve à geladeira por 2 horas.
  • 13. Regue com a calda e sirva.
Obs: Não deixe a maçã cozinhar em excesso. Se desejar hidrate as passas com rum ou outra bebida de sua preferência. A galantine também pode ser feita com outras frutas.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Tags:

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