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Galantine de Maçã

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Descasque as maçãs e corte-as em cubos pequenos e regue com gotas de limão para não escurecer.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Em uma panela coloque 200 ml de açúcar, a água e 1 colher (chá) de suco de limão.
  4. 4.
    Deixe reduzir, acrescente as maçãs e deixe caramelizar até dar ponto de calda.
  5. 5.
    Coe e reserve.
  6. 6.
    Triture grosseiramente as castanhas com a faca e reserve.
  7. 7.
    Em uma panela aqueça levemente o leite.
  8. 8.
    Em uma tigela acrescente o leite morno, a gelatina e mexa com um fouet.
  9. 9.
    Acrescente o iogurte, a canela e o açúcar restante.
  10. 10.
    Misture bem.
  11. 11.
    Em uma forma redonda acrescente aos poucos a maçã, a parte líquida, a castanha, a uva passa, o líquido e assim sucessivamente, até terminar a montagem.
  12. 12.
    Leve à geladeira por 2 horas.
  13. 13.
    Regue com a calda e sirva.
Obs: Não deixe a maçã cozinhar em excesso. Se desejar hidrate as passas com rum ou outra bebida de sua preferência. A galantine também pode ser feita com outras frutas.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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