1
logomarca cybercook

galeto recheado com farofa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    Comece preparando a farora. Coloque uma panela no fogo baixo com a manteiga e o bacon. Frite um pouco e acrescente a cebola e as ameixas picadas. Mexa por um ou dois minutos e acrescente o alho e depois a farinha. Mexa até que esteja crocante. Acerte o sal e reserve.
  2. 2.
    Lave o galeto por dentro e por fora e faça pequenos furos na pele e na carne com a ponta de uma faca (para facilitar a absorção do tempero). Prepare uma marinada com o suco de laranja, o vinagre, o fio de azeite, o bacon, os cravos, a cebola, o alho, o açúcar e o sal. Coloque um pouco dentro do galeto, sem muito líquido, e acrescente uma fatia de bacon. Recheie com a farofa e finalize com outra fatia de bacon. Feche com a pele ao redor, junte as extremidades das coxas e amarre-as com uma linha (evitando assim a entrada de líquido e preservando a farofa). Unte uma travessa refratária com manteiga, coloque o galeto com o peito para baixo, regue com a marinada, cubra com papel laminado e leve ao forno médio. De vez em quando abra o forno e regue o galeto com o caldo. Quando a carne já estiver macia, vire o galeto e retire o papel laminado. Continue regando de tempos em tempos. Assim que o galeto estiver dourado, desligue o forno, transfira-o para uma travessa, retire a linha e sirva.
www.digamaria.com.br
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bolo de fubá do Além

Bolo de fubá do Além

Por Silvana Silveira

Bolo De Caqui

Bolo De Caqui

Por Cybercook

Fricassé de Frango

Fricassé de Frango

Por Luíza Carolina

Frango recheado com farofa

Frango recheado com farofa

Por Patrícia do Carmo

Comentários (0)

Aves Receitas de farofa Azeite Carne de porco Alho Ameixa Bacon Galeto Laranja Pratos principais Receitas salgadas Suco de laranja Vinagre Farinha de mandioca Receitas com Suco de Fruta

galeto recheado com farofa