1
logomarca cybercook

Galette de Batatas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as batatas e com um fatiador de vegetais ou faca afiada fatie-as transversalmente em pedaços finos (espessura menor do que 0, 5 cm). Reserve.
  2. 2.
    Unte com um pouco da manteiga clarificada uma forma redonda de cerca de 25cm de diâmetro.
  3. 3.
    Acomode 1 camada de batatas e pincele manteiga derretida.
  4. 4.
    Salpique com a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta e as ervas.
  5. 5.
    Disponha outra camada de batata e repita a operação finalizando com uma camada de batata.
  6. 6.
    Pincele com o restante da manteiga clarificada.
  7. 7.
    Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a (180°c) por 35 minutos.
  8. 8.
    Retire o papel alumínio, e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos, ou até que a batata esteja tenra.
  9. 9.
    Deixe amornar.
  10. 10.
    Se quiser dar um toque especial, pressione contra a galette um copo com boca larga para dar formato redondo.
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Acompanhamentos Alecrim Cebola Manteiga Manteiga clarificada Salsinha Tomilho Batata

Galette de Batatas