1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Galette de Batatas

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as batatas e com um fatiador de vegetais ou faca afiada fatie-as transversalmente em pedaços finos (espessura menor do que 0, 5 cm). Reserve.
  2. 2.
    Unte com um pouco da manteiga clarificada uma forma redonda de cerca de 25cm de diâmetro.
  3. 3.
    Acomode 1 camada de batatas e pincele manteiga derretida.
  4. 4.
    Salpique com a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta e as ervas.
  5. 5.
    Disponha outra camada de batata e repita a operação finalizando com uma camada de batata.
  6. 6.
    Pincele com o restante da manteiga clarificada.
  7. 7.
    Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a (180°c) por 35 minutos.
  8. 8.
    Retire o papel alumínio, e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos, ou até que a batata esteja tenra.
  9. 9.
    Deixe amornar.
  10. 10.
    Se quiser dar um toque especial, pressione contra a galette um copo com boca larga para dar formato redondo.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Batata Assada com Frango

Batata Assada com Frango

Por Cozinha Light

Linguini com frutos do mar

Linguini com frutos do mar

Por Abima Associação

Batatas Coradas

Batatas Coradas

Por Allan Vila

Comentários (0)

Acompanhamentos Alecrim Cebola Manteiga Manteiga clarificada Salsinha Tomilho Batata

Galette de Batatas