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Galette de Batatas

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  1. Ingredientes
    - 1 kg de batatas
    - 1 cebola grande ralada
    - 1/2 colher (sopa) de alecrim
    - 1/2 colher (sopa) de tomilho
    - 3 colheres (sopa) de salsinha picada
    - 100 g de manteiga clarificada
    - sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de Preparo
    Descasque as batatas e com um fatiador de vegetais ou faca afiada fatie-as transversalmente em pedaços finos (espessura menor do que 0,5 cm). Reserve. Unte com um pouco da manteiga clarificada uma forma redonda de cerca de 25cm de diâmetro. Acomode 1 camada de batatas e pincele manteiga derretida. Salpique com a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta e as ervas. Disponha outra camada de batata e repita a operação finalizando com uma camada de batata. Pincele com o restante da manteiga clarificada. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a (180°C) por 35 minutos. Retire o papel alumínio, e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos, ou até que a batata esteja tenra. Deixe amornar. Se quiser dar um toque especial, pressione contra a galette um copo com boca larga para dar formato redondo..

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