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Galinha ao Molho Pardo (Galinha A Cabidela) - Puro Sabor

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  1. Galinha ao Molho Pardo (Galinha A Cabidela) - Puro Sabor Tradicional Prato Caipira e Baiano
    Na Bahia recebe o nome de GALINHA DE CABIDELA. É a mesma receita.
    De vez em quando, vale a pena navegar pelos velhos tempos, pela comidinha gostosa de nossos avós e resgatar tradições, quase perdidas, em vez de navegar pela INTERNET

    - 1 galinha caipira ou 1 frango caipira
    - sangue de 3 ou 4 aves
    - sal, pimenta-do-reino e pimenta-calabresa a gosto
    - 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
    - 3 dentes de alho amassados
    - 1 cebola muito bem picado
    - 1 folha de louro
    - óleo para refogar
    - 2 cebolas em rodelas
    - 4 dentes de alho

    Modo de Preparo
    Em um abatedor avícola, peça ao comerciante para reservar o sangue de diversas aves, para fazer o molho pardo. Coloque um pouco de vinagre, em um vidro vazio de palmito, e entregue de véspera ao abatedor. Escolha um galinha ou frango, e mande abater. Lave a galinha e retire os pedaços de penas, que não foram removidos. Corte a galinha em pedaços. Tempere, com os temperos indicados, por dentro e por fora, e deixe marinar por cerca de 2 horas. Aqueça o óleo e refogue os temperos, até a cebola ficar transparente. Refogue a galinha, até amaciar. Acrescente água, sempre que necessário, para formar um delicioso molho.
    Quando a galinha estiver macia, acrescente o sangue, e deixe aquecer, sem ferver. Sirva em seguida. Acompanha polenta ou angu mineiro e arroz branco..
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