logomarca cybercook

Galinha ao molho pardo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Ao colher o sangue da galinha, misture-o em metade do vinagre.
  2. 2.
    Corte a galinha nas juntas e tempere com a pasta de alho e cebola, a outra metade do vinagre, sal, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça e salsinha.
  3. 3.
    Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
  4. 4.
    Aqueça bem numa panela (de preferência de pedra-sabão ou barro) a banha de porco, doure o alho e coloque um a um os pedaços da galinha.
  5. 5.
    Tampe a panela e cozinhe até que a carne fique macia. Se necessário, acrescente água quente para cozinhar.
  6. 6.
    Adicione ao sangue a sobra da vinha-d’alhos onde a galinha foi temperada, dilua ali a maisena e coloque sobre a galinha, cozinhando por mais alguns minutos.
  7. 7.
    Se o molho ficar muito grosso, coloque um pouco de água quente.
  8. 8.
    Rendimento: 4 porções
  9. 9.
    Tempo de preparo: 2h30min
  10. 10.
    Execução: moderado
  11. 11.
    Custo: barato

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Frango Aves Carne de porco Alho Amido de milho Banha de porco Galinha Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Vinagre Vinho tinto Vinagre de vinho tinto