Galinha ao molho pardo

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    1-Para o molho separe o sangue retirado do frango. É preciso também uma colher de sopa de farinha de trigo.
  2. 2.
    2- Antes de adicionar os temperos, seu Maciel coloca os pedaços de frango para dourar no óleo.
  3. 3.
    3- Depois acrescente a cebola e o alho picados e coloque o sal e a pimenta do reino.
  4. 4.
    4-Mexa e frite por mais cinco minutos.
  5. 5.
    5-Adicione a água fervendo para cozinhar o frango.
  6. 6.
    6-Depois do frango quase pronto, já cozido,
  7. 7.
    prepare o molho, feito com o sangue retirado do frango caipira.
  8. 8.
    7-Pegue o sangue, adicione farinha de trigo, misture e coloque no frango.
  9. 9.
    8- “A farinha de trigo é importante para que o caldo do frango engrosse.
  10. 10.
    Para ficar um caldo apurado, um caldo grosso”, esclareceu seu Maciel.
  11. 11.
    9- Depois de dez minutos colocado o molho pardo, está pronto o prato.
Uma boa dica para acompanhar o prato seria a couve, o angu e o arroz branco.

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Comentários (2)

Agnaldo Alves de Souza

Faça bom proveito usando esse tempero.

Maria Aparecida de sousa

A galinha ao molho pardo, um prato bastante tradicional. A receita, em algumas partes do Brasil, também é conhecida como galinha a cabidela. Conheça a maneira mineira de preparar a iguaria. Maciel e empresário e nas horas vagas se aventura pela culinária. Desde cedo aprendeu com o pai a misturar os temperos e a reinventar sabores. No quintal da casa ele cria as aves que a cada final de semana vão se transformar em pratos suculentos. “Esse é o frango caipira e vai ser o nosso almoço. O frango caipira fica melhor por que é criado solto e a carne é mais firme e mais saborosa”, explicou seu Maciel. Seu Maciel prende a galinha com os pés. Ele usa uma faca para furar o pescoço do animal e retirar o sangue que cai numa tigela com vinagre. E o sangue será usado na preparação do molho. O próximo passo é limpar a galinha.

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