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Galinha Aromática com Salada Dahl

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Ingredientes (18)


Preparo

  • 1. Ferva 1 litro de caldo de legumes e adicione as lentilhas.
  • 2. Coza até as lentilhas ficarem tenras, mas ainda mantendo a sua forma, cerca de 20 minutos.
  • 3. Escorra bem e, transfira as lentilhas para uma tigela grande.
  • 4. Adicione o sumo de limão e 1 colher de sopa de óleo.
  • 5. Misture bem, tape e deixe arrefecer.
  • 6. Misture o caril em pó, o gram masala e o açafrão-das-índias num saco de plástico com sal e pimenta a gosto e, depois, adicione os peitos de galinha.
  • 7. Feche o saco e abane vigorosamente, deixando as especiarias cobrir uniformemente os peitos de galinha.
  • 8. Aqueça uma grelha ou uma frigideira antiaderente.
  • 9. Adicione o restante do óleo e aqueça até fazer fumo.
  • 10. Depois, coloque os peitos de galinha na frigideira.
  • 11. Frite até ficarem castanho-dourados e bem cozinhados dos dois lados, durante cerca de 5 minutos.
  • 12. Retire a galinha e reserve.
  • 13. Na frigideira utilizada, coloque o restante caldo e deixe ferver.
  • 14. Adicione a couve-flor e as ervilhas e cozinhe em lume forte até os vegetais estarem estaladiços e a maior parte do líquido se ter evaporado, durante cerca de 5 minutos.
  • 15. Adicione esta mistura de vegetais às lentilhas e misture bem.
  • 16. Acrescente os tomates aos cubos, o pepino aos cubos, as rodelas de cebolinhas-verdes e a hortelã fresca picada.
  • 17. Misture bem, adicionando sal e pimenta a gosto.
  • 18. Corte a galinha em tiras diagonais e, com cuidado, envolva-as na salada.
  • 19. Coloque o agrião numa travessa e cubra com a salada, dispondo de forma a que a maior parte da galinha fique visível.
  • 20. Decore com hortelã fresca e cebolinhas-verdes.

Tempo de preparo:

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