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Galinha Aromática com Salada Dahl

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Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Ferva 1 litro de caldo de legumes e adicione as lentilhas.
  2. 2.
    Coza até as lentilhas ficarem tenras, mas ainda mantendo a sua forma, cerca de 20 minutos.
  3. 3.
    Escorra bem e, transfira as lentilhas para uma tigela grande.
  4. 4.
    Adicione o sumo de limão e 1 colher de sopa de óleo.
  5. 5.
    Misture bem, tape e deixe arrefecer.
  6. 6.
    Misture o caril em pó, o gram masala e o açafrão-das-índias num saco de plástico com sal e pimenta a gosto e, depois, adicione os peitos de galinha.
  7. 7.
    Feche o saco e abane vigorosamente, deixando as especiarias cobrir uniformemente os peitos de galinha.
  8. 8.
    Aqueça uma grelha ou uma frigideira antiaderente.
  9. 9.
    Adicione o restante do óleo e aqueça até fazer fumo.
  10. 10.
    Depois, coloque os peitos de galinha na frigideira.
  11. 11.
    Frite até ficarem castanho-dourados e bem cozinhados dos dois lados, durante cerca de 5 minutos.
  12. 12.
    Retire a galinha e reserve.
  13. 13.
    Na frigideira utilizada, coloque o restante caldo e deixe ferver.
  14. 14.
    Adicione a couve-flor e as ervilhas e cozinhe em lume forte até os vegetais estarem estaladiços e a maior parte do líquido se ter evaporado, durante cerca de 5 minutos.
  15. 15.
    Adicione esta mistura de vegetais às lentilhas e misture bem.
  16. 16.
    Acrescente os tomates aos cubos, o pepino aos cubos, as rodelas de cebolinhas-verdes e a hortelã fresca picada.
  17. 17.
    Misture bem, adicionando sal e pimenta a gosto.
  18. 18.
    Corte a galinha em tiras diagonais e, com cuidado, envolva-as na salada.
  19. 19.
    Coloque o agrião numa travessa e cubra com a salada, dispondo de forma a que a maior parte da galinha fique visível.
  20. 20.
    Decore com hortelã fresca e cebolinhas-verdes.

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