Galinha caipira com aipim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. 1º - Numa tigela coloque a galinha caipira cortada em pedaços e
  • 2. despeje a de água fervente junto com o vinagre (para tirar o
  • 3. cheiro de galinha) e já escorra. (Despreze esta água com
  • 4. vinagre).
  • 5. 2º - Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue os dentes
  • 6. de alho amassados com a cebola picada. Junte o colorau, as folhas
  • 7. de hortelã e de alfavaca (ou manjericão) e tempere com sal a
  • 8. gosto. Depois de uns 5 minutos coloque os pedaços de galinha e
  • 9. mexa bem. Deixe fritar no tempero por uns 10 minutos e já
  • 10. juntando a água fervente, AOS POUCOS, até que a galinha esteja
  • 11. cozida (+/- 15 minutos).
  • 12. 3º - Numa outra panela pegue um pouco do caldo de cozimento da
  • 13. galinha, acrescente a outra metade da cebola e o aipim cozido em
  • 14. pedaços e refogue por 3 minutos.
  • 15. 4º - Para servir, junte os pedaços de galinha cozidos no aipim
  • 16. cozido e refogado e sirva com arroz, feijão, salada de folhas e
  • 17. farofa
• Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo:

Tags:

Aves Alfavaca Alho Colorau Galinha Galinha caipira Mandioca Pratos principais Receitas salgadas Vinagre Manjericão

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: