Galinha Cheia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Limpe e lave bem a galinha.
  2. 2.
    Coloque-a inteira na vinha-d'alhos feita com os ingredientes restantes, por três horas.
  3. 3.
    Antes de preparar a galinha, faça a farofa.
  4. 4.
    Depois que tirar da vinha-d'alhos, recheie a ave com a farofa e costure para fechá-la bem.
  5. 5.
    Amarre as pernas e coloque-a em uma assadeira.
  6. 6.
    Cubra com papel alumínio e asse em forno moderado, por duas horas.
  7. 7.
    Retire o papel, aumente o fogo e asse por mais uma hora, regando de vez em quando, até a galinha ficar dourada e macia.
  8. 8.
    Farofa:
  9. 9.
    Derreta a manteiga em uma frigideira e frite o bacon e os miúdos picadinhos.
  10. 10.
    Junte a cebola e frite até murchar.
  11. 11.
    Coloque os ovos batidos e misture.
  12. 12.
    Acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca.
  13. 13.
    Ajuste o sal e tempere com salsinha e cebolinha.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

ariana

eu adorei eu gostaria muito de esperimenta

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frango Aves Brasileira Carne de porco Alho Bacon Galinha Louro Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Vinho branco Farinha de mandioca Manjericão Cebolinha