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Galinha com amendoas (culinaria chinesa)

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Desosse a galinha e corte em pedaços pequenos.
  2. 2.
    Misture muito bem com metade do vinho, 1 colher de molho de soja e a maizena.
  3. 3.
    Deixe ficar pelo menos durante uma hora em repouso.
  4. 4.
    Escalde e retire a pele das amêndoas.
  5. 5.
    Seque e doure com um pouco de óleo quente.
  6. 6.
    Pique grosseiramente metade das amêndoas e guarde as restantes inteiras. Descasque e corte a cebola em tiras finas.
  7. 7.
    Lave e corte os cogumelos em lâminas.
  8. 8.
    Descasque e corte a cebola em rodelas finas, limpe e corte o pimentão em tiras finas.
  9. 9.
    Corte os rebentos de bambu em pequenas fatias.
  10. 10.
    Deite o óleo numa frigideira grande, junte o alho e leve ao lume.
  11. 11.
    Quando dourar, retire o alho e deite a galinha bem escorrida e espremida. Deixe em fogo forte até começar a dourar.
  12. 12.
    Junte todos os legumes, vá mexendo e deixe refogar durante cerca de 3 minutos.
  13. 13.
    Acrescente a marinada da galinha, o resto do molho de soja, o resto do vinho, as amêndoas, o ajinomoto e o gengibre.
  14. 14.
    Deixe apurar durante 3 minutos e sirva com arroz.

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